Томатно-сливочные тефтели с соевым соусом
У каждого есть свой любимый рецепт приготовления тефтелей. А я хочу поделиться своим - с добавлением соевого соуса. Получится вкусно, сочно и в меру пикантно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Рис 1/2 Стакана
- Лук репчатый 1 Штук
- Вода 1 Стаканов
- Сметана 100 Грамм
- Томатная паста 1 Чайных ложек
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Мука 1 Чайных ложек
- Специи По вкусу
- Зелень 1 Пучков
- Яйцо 1 Штук
Количество порций
Шаг 1
Рис отварите и соедините с фаршем.
Шаг 2
Добавьте в фарш яйцо, зелень и специи. Хорошо перемешайте. Скатайте тефтели и обжарьте их со всех сторон. Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте все вместе, минут 5.
Шаг 3
Отдельно смешайте воду с мукой. Добавьте сметану, соевый соус и томатную пасту. Перемешайте.
Шаг 4
Залейте этим соусом тефтели, накройте крышкой и готовьте на слабом огне минут 10-15.
Шаг 5
Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Домашние пельмени из заварного теста
1 ч. 0 мин
Котлеты из духовки "Нежнейшие"
40 мин
Котлеты из фарша с начинкой
40 мин
Котлеты из фарша классические
1 ч. 30 мин
Голубцы в капустных листьях
30 мин
Гречка с фаршем на сковороде
40 мин
Котлеты из фарша с грибами
20 мин
Оладушки мясные