Томатно-сливочные тефтели  с соевым соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Томатно-сливочные тефтели с соевым соусом

У каждого есть свой любимый рецепт приготовления тефтелей. А я хочу поделиться своим - с добавлением соевого соуса. Получится вкусно, сочно и в меру пикантно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Рис 1/2 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штук
  • Вода 1 Стаканов
  • Сметана 100 Грамм
  • Томатная паста 1 Чайных ложек
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Мука 1 Чайных ложек
  • Специи По вкусу
  • Зелень 1 Пучков
  • Яйцо 1 Штук
Количество порций

Шаг 1

Рис отварите и соедините с фаршем.

Шаг 2

Добавьте в фарш яйцо, зелень и специи. Хорошо перемешайте. Скатайте тефтели и обжарьте их со всех сторон. Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте все вместе, минут 5.

Шаг 3

Отдельно смешайте воду с мукой. Добавьте сметану, соевый соус и томатную пасту. Перемешайте.

Шаг 4

Залейте этим соусом тефтели, накройте крышкой и готовьте на слабом огне минут 10-15.

Шаг 5

Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×