Томатно-сливочные тефтели  с соевым соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия

Томатно-сливочные тефтели с соевым соусом

У каждого есть свой любимый рецепт приготовления тефтелей. А я хочу поделиться своим - с добавлением соевого соуса. Получится вкусно, сочно и в меру пикантно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Рис 1/2  Стакана
  • Лук репчатый 1  Штук
  • Вода 1  Стаканов
  • Сметана 100 Грамм
  • Томатная паста 1  Чайных ложек
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Мука 1  Чайных ложек
  • Специи По вкусу
  • Зелень 1  Пучков
  • Яйцо 1  Штук

Шаг 1

Рис отварите и соедините с фаршем.

Рис отварите и соедините с фаршем.

Шаг 2

Добавьте в фарш яйцо, зелень и специи. Хорошо перемешайте. Скатайте тефтели и обжарьте их со всех сторон. Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте все вместе, минут 5.

Добавьте в фарш яйцо, зелень и специи. Хорошо перемешайте. Скатайте тефтели и обжарьте их со всех сторон. Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте все вместе, минут 5.

Шаг 3

Отдельно смешайте воду с мукой. Добавьте сметану, соевый соус и томатную пасту. Перемешайте.

Отдельно смешайте воду с мукой. Добавьте сметану, соевый соус и томатную пасту. Перемешайте.

Шаг 4

Залейте этим соусом тефтели, накройте крышкой и готовьте на слабом огне минут 10-15.

Залейте этим соусом тефтели, накройте крышкой и готовьте на слабом огне минут 10-15.

Шаг 5

Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×