Томатно-сливочные тефтели с соевым соусом
У каждого есть свой любимый рецепт приготовления тефтелей. А я хочу поделиться своим - с добавлением соевого соуса. Получится вкусно, сочно и в меру пикантно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Рис 1/2 Стакана
- Лук репчатый 1 Штук
- Вода 1 Стаканов
- Сметана 100 Грамм
- Томатная паста 1 Чайных ложек
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Мука 1 Чайных ложек
- Специи По вкусу
- Зелень 1 Пучков
- Яйцо 1 Штук
Количество порций
Шаг 1
Рис отварите и соедините с фаршем.
Шаг 2
Добавьте в фарш яйцо, зелень и специи. Хорошо перемешайте. Скатайте тефтели и обжарьте их со всех сторон. Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте все вместе, минут 5.
Шаг 3
Отдельно смешайте воду с мукой. Добавьте сметану, соевый соус и томатную пасту. Перемешайте.
Шаг 4
Залейте этим соусом тефтели, накройте крышкой и готовьте на слабом огне минут 10-15.
Шаг 5
Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

40 мин
Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой

1 ч. 0 мин
Пельмени (простой рецепт)

2 ч. 0 мин
Ленивые голубцы в сковороде

4 ч. 0 мин
Тушеные голубцы
45 мин
Ленивые голубцы под соусом

1 ч. 0 мин
Капуста, фаршированная мясом

45 мин
Гречка с фаршем

30 мин
Мясные зразы с грибами