Томатная заправка на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Томатная заправка на зиму

В сезон заготовок предлагаю приготовить томатную заправку на зиму. Рецепт максимально прост, а набор продуктов минимален. Универсальная заготовка, которая обязательно вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1500 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

20 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Вы можете добавить к блюду острый перец для более пикантного вкуса.

Шаг 2

Помидоры промойте и нарежьте на части.

Шаг 3

Измельчите при помощи мясорубки и переложите в глубокую посуду с толстым дном.

Шаг 4

Если необходимо, можно добавить немного соли по вкусу. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену.

Шаг 5

Уменьшите огонь до минимального и уваривайте около 2 часов, помешивая время от времени. Примерно через час томления сок выпарится на две трети, на этом этапе вам потребуется перемешивать чаще. Время приготовления зависит от желаемой степени плотности заправки, каждый сам для себя определяет степень плотности соуса.

Шаг 6

Из 1,5 кг. спелых помидоров у меня получилось 650 мл. Разложите горячую заправку в простерилизованные банки и сразу же закрутите их крышками. Переверните дном вверх и укутайте пледом, оставляя банки там до полного остывания.

Шаг 7

Томатная заправка на зиму готова. Приятного аппетита и удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×