Томатная похлебка с рыбой и картофелем
30 мин
4

Томатная похлебка с рыбой и картофелем

Предлагаю для разнообразия первых блюд из рыбы рецепт, как приготовить томатную похлебку с рыбой и картофелем. У вас получится сытное горячее из бюджетного набора продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Томаты 500 грамм в собственном соку
  • Хек 400 грамм филе белой рыбы
  • Имбирь 1 часть 3 см корня
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Паприка острая По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тушки рыбы разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 2

Картофель помойте, очистите и нарежьте ломтиками 0,5 см толщиной. Отварите в пароварке в течение 10 минут.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте имзмельченный имбирь до появления аромата. Томаты очистите от кожицы и разомните. Влейте вместе с соком в сковороду и тушите в течение 3 минут. Добавьте воды (примерно 300 мл), соль, паприку. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне в течение 5 минут.

Шаг 4

Рыбу нарежьте на порционные кусочки, поместите в соус и готовьте в течение 8-10 минут.

Шаг 5

Перед подачей добавьте картофель, отваренный на пару и рубленую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 6
Леночка Фролова
06.09.2018 10:41
Интересный суп, только я представляю какой он острый и жирный :(
Дарья Вакулова АВТОР
06.09.2018 11:20
От чего же он острый, от 1 ст. л. масла? Остроту регулируйте по своему вкусу ;)

Похожие рецепты

Рыбный томатный суп
Рыбные кости Вода Консервированные помидоры Белое вино Сельдерей Фенхель Чеснок Оливковое масло Семена укропа Шафран Лук Свежий тимьян Петрушка Соль
Во Франции, откуда родом этот рецепт, рыбные супы очень популярны, настолько же, как и мясные. Суп наваристый и насыщенный по вкусу. Расскажу о рецепте, как приготовить рыбный томатный суп.
1 дн. 2 ч.
3.5
Тажин из рыбы с томатами и картофелем
Филе белой рыбы Картофель Свежие томаты Оливковое масло Томатная паста Кориандр или петрушка Чили Зира Сушеная паприка Чеснок Соль Сахар Соль Лимон Пучок свежего кориандра (кинзы) Болгаркий перец
Тажин- это марокканская глиняная посуда с конусообразной крышкой. Блюда, приготовленные в тажине, так же и называются. Но Тажин можно сделать и в керамической посуде или глиняных горшочках.
1 ч.
4.0
Похлебка рыбная
Судак Сливочное масло Картофель Морковь Зелень петрушки и укропа Соль Луковица Черный молотый перец Лавровый лист
Рецепт приготовления рыбной похлебки с судаком, картофелем, морковью, луком, петрушкой и укропом.
1 ч.
3.8
105
Средиземноморский рыбный суп
Овощной бульон Филе рыбы Красные помидоры Помидоры черри Лимон Маслины Оливковое масло Листья розмарина Шафран Пряные травы Сок лимона Соль, молотый перец Зубчики чеснока Стебель сельдеря
Средиземноморский рыбный суп - это вкусный суп, который готовится на овощном бульоне из белого рыбного филе со свежими помидорами, оливковым маслом, пряными травами и специями.
50 мин
4.2
Мавританский рыбный суп
Вода Филе белой рыбы Сухари панировочные Петрушка Молоко Соль Сельдерей Морковь Лук Картофель Лавровый лист Перец душистый Яйцо Перец молотый
Предлагаю легкий суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такое блюдо станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым уже можно давать отварную рыбу.
40 мин
4.2
87
×