Томатная похлебка с рыбой и картофелем
Предлагаю для разнообразия первых блюд из рыбы рецепт, как приготовить томатную похлебку с рыбой и картофелем. У вас получится сытное горячее из бюджетного набора продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хек
400 Грамм
филе белой рыбы -
Томаты
500 Грамм
в собственном соку - Картофель 2 Штуки
-
Имбирь
1 Часть
3 см корня - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Паприка острая По вкусу
Шаг 1
Тушки рыбы разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2
Картофель помойте, очистите и нарежьте ломтиками 0,5 см толщиной. Отварите в пароварке в течение 10 минут.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте имзмельченный имбирь до появления аромата. Томаты очистите от кожицы и разомните. Влейте вместе с соком в сковороду и тушите в течение 3 минут. Добавьте воды (примерно 300 мл), соль, паприку. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 4
Рыбу нарежьте на порционные кусочки, поместите в соус и готовьте в течение 8-10 минут.
Шаг 5
Перед подачей добавьте картофель, отваренный на пару и рубленую зелень. Приятного аппетита!