Томатная паста с чесноком на зиму
Предлагаю упрощенный рецепт томатной пасты, которую можно заготовить на зиму. По вкусу она ничем не уступает классической версии, но возиться придется по времени меньше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 Килограмма
- Чеснок 50 Грамм
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры помойте, обсушите и порежьте на ломтики среднего размера.
Шаг 3
Измельчите помидоры через мясорубку или в блендере. Получившуюся массу перелейте в кастрюлю с толстым дном. На среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости примерно 25-30 минут.
Шаг 4
Откиньте помидорную массу на мелкое сито. Вниз сразу стечет прозрачная жидкость, ее можно слить. Затем перетрите помидоры через сито от шкурок и семян. Таким образом вам не придется долго уваривать томатную пасту.
Шаг 5
Чеснок мелко измельчите.
Шаг 6
Переложите перетертые помидоры в кастрюлю, добавьте чеснок и и лимонную кислоту. Варите 30-40 минут на средне-низком огне, пока не выпарится вся лишняя жидкость. Периодически помешивайте смесь.
Шаг 7
Пока томатная паста еще горячая, разложите ее по чистым стерилизованным баночкам и герметично закройте крышками.
Шаг 8
Томатная паста с чесноком на зиму готова.