Томатная паста с чесноком на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Томатная паста с чесноком на зиму

Предлагаю упрощенный рецепт томатной пасты, которую можно заготовить на зиму. По вкусу она ничем не уступает классической версии, но возиться придется по времени меньше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Килограмма
  • Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте, обсушите и порежьте на ломтики среднего размера.

Шаг 3

Измельчите помидоры через мясорубку или в блендере. Получившуюся массу перелейте в кастрюлю с толстым дном. На среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости примерно 25-30 минут.

Шаг 4

Откиньте помидорную массу на мелкое сито. Вниз сразу стечет прозрачная жидкость, ее можно слить. Затем перетрите помидоры через сито от шкурок и семян. Таким образом вам не придется долго уваривать томатную пасту.

Шаг 5

Чеснок мелко измельчите.

Шаг 6

Переложите перетертые помидоры в кастрюлю, добавьте чеснок и и лимонную кислоту. Варите 30-40 минут на средне-низком огне, пока не выпарится вся лишняя жидкость. Периодически помешивайте смесь.

Шаг 7

Пока томатная паста еще горячая, разложите ее по чистым стерилизованным баночкам и герметично закройте крышками.

Шаг 8

Томатная паста с чесноком на зиму готова.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×