Найти идеальный рецепт

"Том Ям" с креветками и рыбой
30 мин
4

"Том Ям" с креветками и рыбой

Готовим одну из вариаций тайского супа "Том Ям Пла". В качестве основы для супа используем рыбу и креветки. Вместо базового набора ароматических ингредиентов можно взять готовую пасту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500 мл
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук красный 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец чили 1 штука
  • Черри томаты 10 штук
  • Вешенки 150 грамм
  • Шиитаке 100 грамм
  • Кинза 1 пучок
  • Листья кафир-лайма 2 штуки
  • Морской окунь 700 грамм
  • Креветки 250 грамм
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Рыбный соус 1 ст. ложка
  • Паста том ям 1 ст. ложка

Калорийность

76 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления супа "Том Ям". Используйте любую морскую рыбу. Выпотрошите ее, очистите от чешуи и хорошо промойте.

Шаг 2

Подготовьте вкусовую основу для бульона. Отрежьте стебли кинзы. Помидоры черри разрежьте пополам. Красный лук нарежьте перьями. Сухие грибы шиитаки заранее залейте водой, чтобы они напитались влагой. Нарежьте вешенки. Красный перец разрежьте вдоль и удалите сердцевину с семенами. Измельчите чеснок.

Шаг 3

В кастрюлю влейте небольшое количетво растительного масла и выложите овощи, слегка пассеруйте их в течение нескольких минут. Для усиления вкуса можно добавить в суп листья кафир лайма, лемонграсс, корень галагала или имбирь.

Шаг 4

Влейе в кастрюлю воду и выложите потрошенную рыбу. Варите бульон до готовности рыбы. После чего извлеките из бульона стебли кинзы и готовую рыбу. Освободите филе от кожи и костей и разделите на порционные кусочки.

Шаг 5

В готовую суповую основу добавьте пасту "Том Ям". Размешайте и влейте кокосовое молоко.

Шаг 6

Доведите суп до кипения. Откорректируйте вкус добавив рыбный соус. В кипящий бульон переложите рыбное филе и очищенные от панциря креветки. Через пару минут снимите суп "Том Ям" с огня.

Шаг 7

Подавайте суп "Том Ям" горячим, посыпав зеленью кинзы.

Шаг 8

Отдельно к супу подайте острый перец, лайм. Если суп кажется слишком острым, то «сбавить жар» поможет отварной рис.

Видео рецепт ""Том Ям" с креветками и рыбой"

Видео рецепт
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Суп "Том ям"
Бульон Черри Молоко кокосовое Шампиньоны Сок лайма Рыбный соус Паста том ям Имбирь Цедра лайма Креветки Перец чили Соль Перец Табаско
Приготовим суп Том ям — аппетитный и невероятно вкусное блюдо, которое является традиционным в Тайланде и Лаосе. Подавать суп можно с отварным на пару длиннозернистым рисом.
30 мин
5.0
51
Суп "Том ям" с креветками
Кокосовое молоко Креветки Шампиньоны Рыбный соус Паста чили Томаты Лайм Перец чили Зелень Луковица Лемонграсс Корень галангала Листья лайма
Блюдо принадлежит к тайской кухне, которой характерны необычные сочетания и непривычная нам острота. Предлагаю посмотреть, как приготовить суп "Том ям" с креветками — самое знаменитое первое блюдо.
50 мин
3.9
Суп "Том Ям" с лапшой
Мидии Вода Кокосовое молоко Фунчоза Кинза Рыбный соус Томатная паста Кунжутное масло Чеснок Имбирь Лук репчатый Лемонграсс Чили перчик
Сегодня готовим суп "Том Ям" с лапшой. Хотя это не классический рецепт, все составляющие супа характерны для тайской кухни. В качестве лапши я использую фунчозу (стеклянную лапшу).
10 мин
5.0
156
Том кха с креветками
Куриный или овощной бульон Кокосовое молоко Грибы шиитаке Сладкий красный перец Рис жасмин Кинза Рыбный соус Свежий тертый имбирь Сок лайма Паста карри Креветки Стебель лемонграсса
Любите тайскую кухню? Вам повезло, ведь сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший суп "том кха" с креветками. Готовить будем по классическому рецепту, так что приготовьтесь отведать что-то новое!
40 мин
5.0
Суп из семги с креветками
Вода Креветки королевские Спаржевая фасоль Соус соевый Зеленый лук Хребет семги Капуста пекинская Морковь Картофель Специи
Рецепт приготовления супа из семги с креветками. Креветки и семга придают супу изысканный вкус, и делают блюдо очень вкусным.
40 мин
4.5
×