Том Ям с кокосовым молоком
Поклонники азиатской кухни, не проходите мимо и обязательно обратите внимание на этот вариант, как приготовить Том Ям с кокосовым молоком. Пикантный супчик, просто пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Кокосовое молоко 6 Стаканов
-
Галангал
1 Штука
или имбирь - Лемонграсс По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Листья лайма 5-6 Штук
- Вешенки 200 Грамм
- Тайский чили 5-10 Штук
- Сок лайма 2 Ст. ложки
- Петрушка 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Если вы смогли найти все ингредиенты, необходимые в рецепте приготовления Том Ям с кокосовым молоком, тогда смело приступайте к процессу.
Шаг 2
2. Половину кокосового молока налейте в кастрюлю и отправьте на огонь. Оно не должно кипеть.
Шаг 3
3. Если вам не удалось найти галангал, возьмите имбирь. Очистите, измельчите и отправьте его в кастрюлю.
Шаг 4
4. Туда же отправьте листья лайма. Когда молоко будет в состоянии "вот-вот закипит", отправьте в кастрюлю вымытую и нарезанную средними кусочками куриную грудку.
Шаг 5
5. Следом сразу вылейте оставшееся молоко. Вымойте чили, разрежьте их вдоль и опустите в кастрюлю. Без тайского перца Том Ям с кокосовым молоком в домашних условиях будет не тот.
Шаг 6
6. Оставьте суп на очень медленном огне томиться минут на 5-7. После отправьте туда вымытые и обсушенные грибы.
Шаг 7
7. Следом — измельченный лук, помидоры и сок лайма. Добавьте щепотку соли по вкусу. Важно не дать супу сильно кипеть!
Шаг 8
8. Варите еще 5-10 минут, а перед подачей добавьте еще щепотку петрушки.
Шаг 9
9. Вот и весь секрет, как приготовить Том Ям с кокосовым молоком, курицей и грибами. Приятного аппетита!