Толстые блинчики
Блинчики любят все! Существует множество рецептов их приготовления. Сегодня расскажу, как приготовить толстые блинчики. Прекрасный вариант для сытного завтрака для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
300 Миллилитров
тёплое -
Вода
300 Миллилитров
тёплая - Дрожжи сухие 5 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Сахар 50 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Крупа манная 140 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините тёплое молоко и тёплую воду. Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 3
Затем добавьте сухие дрожжи и перемешайте всё ещё раз.
Шаг 4
Добавьте яйцо и масло. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте манку и опять перемешайте.
Шаг 6
Добавьте муку и соль.
Шаг 7
Перемешайте всё до однородного состояния. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Шаг 8
Тесто должно увеличиться почти в 2 раза.
Шаг 9
Не перемешивая, наливайте половником тесто и жарьте блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 10
Толщину блинов можете регулировать самостоятельно, в зависимости от налитого на сковороду количества теста.
Шаг 11
Толстые блинчики готовы. Приятного аппетита!