Толстые блинчики
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Толстые блинчики

Блинчики любят все! Существует множество рецептов их приготовления. Сегодня расскажу, как приготовить толстые блинчики. Прекрасный вариант для сытного завтрака для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
    тёплое
  • Вода 300 Миллилитров
    тёплая
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Крупа манная 140 Грамм
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините тёплое молоко и тёплую воду. Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 3

Затем добавьте сухие дрожжи и перемешайте всё ещё раз.

Шаг 4

Добавьте яйцо и масло. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте манку и опять перемешайте.

Шаг 6

Добавьте муку и соль.

Шаг 7

Перемешайте всё до однородного состояния. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Шаг 8

Тесто должно увеличиться почти в 2 раза.

Шаг 9

Не перемешивая, наливайте половником тесто и жарьте блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 10

Толщину блинов можете регулировать самостоятельно, в зависимости от налитого на сковороду количества теста.

Шаг 11

Толстые блинчики готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Толстые блинчики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Толстые блинчики
Оценить рецепт
5.0, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×