Толстолобик в фольге
Толстолобик для меня самая любимая рыбка, я ее обожаю, причем в любом виде, но самый лучший вариант - это запечь толстолобика в фольге, добавив ломтики лимона, тогда рыба получается особенно вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе толстолобика 500 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Майонез 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, приправа для рыбы - Соль По вкусу
Шаг 1
Первым делом мы промываем филе толстолобика под проточной водой и вытираем его насухо. Смазываем рыбу со всех сторон майонезом, делаем в ней неглубокие поперечные надрезы и вставляем в них ломтики лимона. Посыпаем филе специями и солью по вкусу, оставляем рыбу мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
После того как толстолобик замаринуется, расстилаем на столе лист фольги, смазываем его растительным маслом и выкладываем на фольгу нарезанный полукольцами репчатый лук и лавровые листики.
Шаг 3
Сверху на лук кладем филе толстолобика и заворачиваем его хорошенько в фольгу, запекаем рыбу в разогретой духовке в течение 40 минут.
Шаг 4
Готовую рыбку перекладываем на тарелку, украшаем ее свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!