Толстолобик в фольге
1 ч. 20 мин
количество порций 1

Толстолобик в фольге

Толстолобик для меня самая любимая рыбка, я ее обожаю, причем в любом виде, но самый лучший вариант - это запечь толстолобика в фольге, добавив ломтики лимона, тогда рыба получается особенно вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе толстолобика 500 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, приправа для рыбы
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом мы промываем филе толстолобика под проточной водой и вытираем его насухо. Смазываем рыбу со всех сторон майонезом, делаем в ней неглубокие поперечные надрезы и вставляем в них ломтики лимона. Посыпаем филе специями и солью по вкусу, оставляем рыбу мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

После того как толстолобик замаринуется, расстилаем на столе лист фольги, смазываем его растительным маслом и выкладываем на фольгу нарезанный полукольцами репчатый лук и лавровые листики.

Шаг 3

Сверху на лук кладем филе толстолобика и заворачиваем его хорошенько в фольгу, запекаем рыбу в разогретой духовке в течение 40 минут.

Шаг 4

Готовую рыбку перекладываем на тарелку, украшаем ее свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Толстолобик в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Толстолобик в фольге
Оценить рецепт
4.1 43

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×