Толстолобик в духовке
Толстолобик – вкусная рыба, но в ней очень много мелких косточек. Сегодня расскажу вам, как приготовить толстолобика в духовке так, чтобы мелкие косточки практически не чувствовались. Запечем в соли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Толстолобик свежий 1 Штука
- Соль каменная 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
Шаг 1
Промойте рыбу под проточной водой (чешую не надо чистить), удалите жабры и внутренности.
Шаг 2
Промойте зелень, очистите лук и нарежьте его толстыми кольцами толщиной 0,5 см. Так же нарежьте лимон.
Шаг 3
На сковороду или противень положите 2 слоя фольги, высыпьте на нее половину от общего количества соли.
Шаг 4
Целую рыбину положите сверху, брюшко рыбы слегка натрите солью, плотно заполните веточками зелени (не резать), кольцами лука и лимона.
Шаг 5
Засыпьте рыбу оставшейся солью и заверните в фольгу.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с рыбой на 1-1,5 часа (чем крупнее рыба, тем больше времени может понадобиться, чтобы она приготовилась).
Шаг 7
Когда рыба будет готова, откройте фольгу, счистите соль и подавайте толстолобика или горячим, или холодным, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Дорадо, запеченная с орехами и гранатом](https://img.povar.ru/mobile/28/e0/5a/00/dorado_zapechennaya_s_orehami_i_granatom-482013.jpg)
![Лосось с зеленым соусом](https://img.povar.ru/mobile/ec/74/4b/e8/losos_s_zelenim_sousom-469346.jpg)
![Запекание форели в духовке](https://img.povar.ru/mobile/b7/33/56/fb/zapekanie_foreli_v_duhovke-413686.png)
![Речная форель на углях](https://img.povar.ru/mobile/1c/6e/21/ef/rechnaya_forel_na_uglyah-361207.jpg)
![Семга со шпинатом](https://img.povar.ru/mobile/61/91/5c/95/semga_so_shpinatom-277271.jpg)
![Белая рыба в конверте с каперсами](https://img.povar.ru/mobile/b9/e7/b6/48/belaya_riba_v_konverte_s_kapersami-48326.jpg)
![Тилапия с лимоном и розмарином](https://img.povar.ru/mobile/30/57/19/89/tilapiya_s_limonom_i_rozmarinom-13599.jpg)