Толстолобик в духовке
Толстолобик – вкусная рыба, но в ней очень много мелких косточек. Сегодня расскажу вам, как приготовить толстолобика в духовке так, чтобы мелкие косточки практически не чувствовались. Запечем в соли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Толстолобик свежий 1 Штука
- Соль каменная 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
Шаг 1
Промойте рыбу под проточной водой (чешую не надо чистить), удалите жабры и внутренности.
Шаг 2
Промойте зелень, очистите лук и нарежьте его толстыми кольцами толщиной 0,5 см. Так же нарежьте лимон.
Шаг 3
На сковороду или противень положите 2 слоя фольги, высыпьте на нее половину от общего количества соли.
Шаг 4
Целую рыбину положите сверху, брюшко рыбы слегка натрите солью, плотно заполните веточками зелени (не резать), кольцами лука и лимона.
Шаг 5
Засыпьте рыбу оставшейся солью и заверните в фольгу.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с рыбой на 1-1,5 часа (чем крупнее рыба, тем больше времени может понадобиться, чтобы она приготовилась).
Шаг 7
Когда рыба будет готова, откройте фольгу, счистите соль и подавайте толстолобика или горячим, или холодным, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью.