Токпокки с кимчи
Токпокки — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Это рисовые клецки, которые тушат в остром соусе и подают с различными добавками. Я предлагаю приготовить токпокки с овощами и капустой кимчи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 мл горячая
- Кимчи 150 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Перцовая паста 1/2 ст. ложки перцовая паста кочуджан
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Кунжутное масло 1/2 ст. ложки
- Масло растительное По вкусу
- Мисо паста 1 ч. ложка
- Перец болгарский 1/2 штуки красный
- Токпокки 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Морковь очистите и порежьте брусочками, либо натрите на терке для моркови по-корейски. Репчатый лук порежьте полукольцами, а болгарский перец полосками. Обжарьте овощи в сковороде на среднем огне 2-3 минуты до мягкости и легкого золотистого цвета.
Шаг 3

Добавьте в сковороду капусту кимчи. Потушите 1-2 минуты.
Шаг 4

Добавьте перцовую пасту кочуджян, мисо пасту, соевый соус и кунжутное масло. Все перемешайте.
Шаг 5

Выложите токпокки в сковороду. Если используете замороженный полуфабрикат, то предварительно подготовьте его по инструкции.
Шаг 6

Влейте горячую воду, перемешайте и тушите на умеренном огне, под крышкой 6-10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 7

Перед подачей можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или кинзу. Токпокки с кимчи готово, приятного вам аппетита!

Похожие рецепты








