Токпокки с кимчи
20 мин
1

Токпокки с кимчи

Токпокки — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Это рисовые клецки, которые тушат в остром соусе и подают с различными добавками. Я предлагаю приготовить токпокки с овощами и капустой кимчи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 мл горячая
  • Кимчи 150 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Перцовая паста 1/2 ст. ложки перцовая паста кочуджан
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло 1/2 ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Мисо паста 1 ч. ложка
  • Перец болгарский 1/2 штуки красный
  • Токпокки 200 грамм

Калорийность

256 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь очистите и порежьте брусочками, либо натрите на терке для моркови по-корейски. Репчатый лук порежьте полукольцами, а болгарский перец полосками. Обжарьте овощи в сковороде на среднем огне 2-3 минуты до мягкости и легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте в сковороду капусту кимчи. Потушите 1-2 минуты.

Шаг 4

Добавьте перцовую пасту кочуджян, мисо пасту, соевый соус и кунжутное масло. Все перемешайте.

Шаг 5

Выложите токпокки в сковороду. Если используете замороженный полуфабрикат, то предварительно подготовьте его по инструкции.

Шаг 6

Влейте горячую воду, перемешайте и тушите на умеренном огне, под крышкой 6-10 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 7

Перед подачей можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или кинзу. Токпокки с кимчи готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Ольга Бондарь
16.02.2025 06:15
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

Морская капуста сушеная с кимчи
Грибной бульон Тофу Кимчи Шиитаке сушеные Морская капуста сушеная Масло оливковое Чеснок Яблочный уксус Мисо паста Мед Кунжут жареный Корень имбиря Соль Лук репчатый
Предлагаю рецепт блюда в азиатском стиле из морской капусты и кимчи. Вкус получается пикантным, насыщенным, а еще блюдо хорошо насыщает и согревает. Подавать его можно с рисом или азиатской лапшой.
50 мин
4.6
Блинчики по-корейски
Куриное филе Вода Масло растительное Зеленый лук Молоко Мука пшеничная Мука рисовая Соус терияки Соус чили сладкий Семена кунжута Яйцо Соль
Классические корейские блинчики - очень вкусное и оригинальное блюдо. Их можно приготовить на завтрак, на ужин и на праздничный стол.
1 ч.
5.0
×