Тток
45 мин
2

Тток

Тток — это клецки в форме брусочков, которые готовят из рисовой муки. Их широко используют в корейской кухне для приготовления различных блюд, а купить их можно в виде полуфабриката.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука рисовая 200 грамм из клейкого риса чапсаль
  • Вода горячая 150 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло кунжутное 1 ст. ложка

Калорийность

243 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте рисовую муку с солью.

Шаг 3

Влейте горячую воду. Делать это лучше постепенно, воды может потребоваться меньше, чем указано в рецепте.

Шаг 4

С помощью силиконовой лопатки начните перемешивать тесто.

Шаг 5

Затем руками вымесите тесто до однородности. Чтобы оно не липло к рукам, смажьте их кунжутным маслом. Тесто должно получиться гладким, однородным и не липким.

Шаг 6

Смажьте растительным маслом дно пароварки. Переложите тесто, готовьте его на пару 20 минут.

Шаг 7

Пропаренное тесто хорошо вымесите до однородности. После смажьте руки кунжутным маслом и разделите тесто на кусочки, скатайте из них небольшие колбаски.

Шаг 8

Каждую колбаску нарежьте на брусочки одинакового размера. После этого ттоки можно использовать для различных блюд или заморозить на будущее.

Шаг 9

Тток готовы!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

 
×