Тток
Тток — это клецки в форме брусочков, которые готовят из рисовой муки. Их широко используют в корейской кухне для приготовления различных блюд, а купить их можно в виде полуфабриката.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука рисовая 200 грамм из клейкого риса чапсаль
- Вода горячая 150 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло кунжутное 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте рисовую муку с солью.
Шаг 3
Влейте горячую воду. Делать это лучше постепенно, воды может потребоваться меньше, чем указано в рецепте.
Шаг 4
С помощью силиконовой лопатки начните перемешивать тесто.
Шаг 5
Затем руками вымесите тесто до однородности. Чтобы оно не липло к рукам, смажьте их кунжутным маслом. Тесто должно получиться гладким, однородным и не липким.
Шаг 6
Смажьте растительным маслом дно пароварки. Переложите тесто, готовьте его на пару 20 минут.
Шаг 7
Пропаренное тесто хорошо вымесите до однородности. После смажьте руки кунжутным маслом и разделите тесто на кусочки, скатайте из них небольшие колбаски.
Шаг 8
Каждую колбаску нарежьте на брусочки одинакового размера. После этого ттоки можно использовать для различных блюд или заморозить на будущее.
Шаг 9
Тток готовы!