Тофу во фритюре с ананасом
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Тофу во фритюре с ананасом

Тофу во фритюре с ананасом родом из азиатских стран. Необычное, но очень вкусное сочетание. Идеально, чтобы разнообразить ваше меню. Попробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 200 Грамм
  • Ананас 1/2 Штуки
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Морковь 1 Штука
  • Кунжутное масло 1-2 Ст. ложек
    или растительное
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тофу, морковь и ананас нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Разогреваем вок с небольшим количеством кунжутного или растительного масла и обжариваем тофу до золотистой корочки.

Шаг 3

Затем жареный тофу убираем с огня, а в вок добавляем томатный соус и несколько минут обжариваем.

Шаг 4

Дальше добавляем морковку и жарим ее до готовности, помешивая.

Шаг 5

Теперь возвращаем тофу в вок, добавляем сахар и соль.

Шаг 6

Через пару минут добавляем кусочки ананаса и крахмал, разбавленный в воде. Готовим еще пару минут, помешивая.

Шаг 7

Тофу во фритюре с ананасом готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×