Тофу в соусе "Терияки"
Один из любимых и ценных продуктов для вегетарианского питания - тофу. При этом он имеет нейтральный вкус, поэтому можно легко с ним поиграть. Лучше всего добавить какой-нибудь яркий соус. Попробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 420 грамм
- Яичная лапша 400 грамм
- Соус "Терияки" 1 стакан
- Морковь 1 штука
- Молодой горох в стручках 200 грамм
- Ананас консервированный кубиками 150 грамм
- Зелёный лук 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала нарежьте слайсами тофу и дайте ему просохнуть на бумаге 10 минут. Затем добавьте соус. Оставьте творог мариноваться на 30 минут в холодильнике.
Шаг 2

2. После этого запекайте тофу в духовке в течение 30 минут при 190 градусах. В это же время отварите лапшу до готовности.
Шаг 3

3. Подавайте тофу с лапшой, морковью, порезанной кружками, ананасом и горохом. Сверху посыпьте блюдо нарезанным луком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Тофу-терияки
Тофу
Соус терияки
Масло растительное
Кунжут
Лук зеленый
Делюсь рецептом жареного тофу в соусе теремки. Это классическое сочетание, которое можно встретить в азиатской кухне. Я рекомендую попробовать этот способ приготовления тем, кто знакомится с тофу.

Пад-тай с тофу
Тофу
Рисовая лапша
Вода
Соус терияки
Арахис
Арахисовая паста
Чеснок
Красный молотый перец
Морковь
Лук красный
Лук зеленый
Лайм
Пад-тай — блюдо из тайской кухни. Это жареная рисовая лапша с овощами и соусом. Есть множество вариантов этого блюдо, я предлагаю приготовить пад-тай с тофу.

Жареный тофу
Тофу
Кайенский соус
Оливковое масло
Вода
Куриная приправа
Красный перец
Чесночный порошок
Манговый порошок
Листья кориандра
Рецепт приготовления простого вегетарианского блюда. Тофу является прекрасным источником белка для вегетарианцев. Он также богат кальцием и железом.

Говядина в соусе терияки
Говядина
Брокколи
Маринад терияки
Чеснок
Мед
Крахмал
Лук зеленый
Соль и перец
Говядина в соусе терияки — это именно то блюдо, которым принято восхищаться. Нежные кусочки мяса в пикантном терияки в сочетании с кусочками брокколи и зеленым луком. Очень вкусно!

Гречневая лапша с курицей терияки
Лапша гречневая
Крахмал
Соус терияки
Масло сливочное
Соус соевый
Масло растительное
Мед
Куриное филе
Лук репчатый
Шампиньоны
Перец болгарский
Соль и перец
Если вы ищете что-то новенькое, призываю обратить внимание на данный рецепт. Курица в пикантном соусе терияки с гречневой лапшой - идеальное блюдо для особенного ужина или обеда.

Мидии в соусе "Терияки"
Мидии свежемороженые
Лук репчатый
Соус терияки
Масло оливковое
Укроп
Масло сливочное
Чеснок
Соль
Перец
Если вы любите закуски из мидий, тогда должны попробовать приготовить их в соусе "Терияки". Готовится блюдо просто и очень быстро!
Палак панир с тофу
Тофу
Шпинат
Вода
Кокосовое молоко
Чеснок
Имбирь
Соль
Зира
Гарам масала
Куркума
Перец чили
Лук репчатый
Лавровый лист
Палак панир — это популярное индийское блюдо из густого шпинатного пюре со специями. Традиционно его подают с сыром панир, но есть и веганская версия, где сыр заменяется на тофу.

Шампиньоны в соусе терияки
Шампиньоны
Соус терияки
Масло растительное
Соль
Куркума
Паприка
Перец
Сухой чеснок
Готовим шампиньоны в соусе терияки — это очень вкусный вариант для сытного обеда или ужина. Шампиньоны отлично подойдут к любому гарниру: каши, картофель, овощи. Подавать грибы можно со сметаной.

Курица с тофу и овощами
Тофу
Куриная грудка
Грибы
Кетчуп
Соевый соус
Вода
Растительное масло
Сахар
Уксус
Чеснок
Морковь
Лук зеленый
Быстрое, простое, аппетитное блюдо рекомендую попробовать для разнообразия. Научу вас, как приготовить курицу с тофу и овощами. Запоминайте и повторите на своей кухне этот классный рецепт.

Кальмары в соусе терияки
Вода
Соус терияки
Крахмал
Чеснок
Мед
Сок лимона
Имбирь
Кальмар
Кальмары в соусе терияки получаются острыми и вкусными. Они точно понравятся всем без исключения, а готовить их довольно легко. Подавать к столу их смело можно как самостоятельное блюдо.