Найти идеальный рецепт

Тофу из нута
1 ч.
2

Тофу из нута

Тофу из нута — это блюдо из корейской кухни. Это нежный пудинг, который подают с пикантным соусом. Визуально он напоминает соевый шелковый тофу, только с бобовым вкусом. Отсюда и такое название.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 100 грамм
  • Вода 250 мл
  • Соль 1-2 щепоток
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотый перец чили По вкусу

Калорийность

156 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут замочите в воде на ночь. Затем промойте и откиньте на сито.

Шаг 3

Измельчите в блендере нут вместе с кунжутом и водой до однородной консистенции.

Шаг 4

Процедите жидкость через хлопковую ткань или марлю. Тщательно отожмите жмых.


Шаг 5

Перелейте получившуюся жидкость в кастрюлю с толстым дном. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока масса не начнет густеть. Постоянно помешивайте смесь, чтобы ничего не прилипало ко дну.

Шаг 6

Перелейте массу в форму смазанную растительным маслом. Остудите в холодильнике.

Шаг 7

Для соуса смешайте яблочный уксус, соевый соус, сахар и красный молотый перец, измельченный чеснок и кунжутное масло.

Шаг 8

Для подачи разрежьте тофу на удобные кусочки, полейте сверху соусом. Сверху посыпьте зеленью и жареным кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Мапо тофу
Мапо тофу
Вода Тофу Фарш Вино столовое Соевый соус Томатная паста Крахмал Соевая паста Чеснок Лук зеленый Перец острый молотый Сахар Лук репчатый Перец черный молотый
Мапо тофу — блюдо из китайской кухни. Оно состоит из острого соуса, тофу и фарша. На вкус блюдо острое, ароматное и очень вкусное. Подавать мапо тофу можно с рисом и обжаренными кунжутными семечками.
45 мин
5.0
Карри с тофу
Карри с тофу
Томатный соус Тофу Кокосовое молоко Зеленый горошек Шпинат Острый перец Крахмал Имбирь Чеснок Карри Помидоры Морковь Лук Лавровый лист
Готовим карри с тофу. Это овощное индийское блюдо, которое подойдет для веганского или постного питания. На вкус получается пряным, нежным и ароматным. Тофу делает его сытным и полезным.
35 мин
5.0
80
Нутовый омлет
Нутовый омлет
Молоко соевое Нутовая мука Лук зеленый Петрушка Чеснок Итальянские травы Соль Перец чили молотый Помидор Перец болгарский Лук репчатый
Делюсь рецептом нутового омлета. В составе нет яиц, зато много зелени, овощей и ароматных специй. Блюдо подойдет для постного и веганского меню. Очень вкусный вариант для завтрака!
25 мин
5.0

×