Тофу из нута
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Тофу из нута

Тофу из нута — это блюдо из корейской кухни. Это нежный пудинг, который подают с пикантным соусом. Визуально он напоминает соевый шелковый тофу, только с бобовым вкусом. Отсюда и такое название.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 100 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молотый перец чили По вкусу
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут замочите в воде на ночь. Затем промойте и откиньте на сито.

Шаг 3

Измельчите в блендере нут вместе с кунжутом и водой до однородной консистенции.

Шаг 4

Процедите жидкость через хлопковую ткань или марлю. Тщательно отожмите жмых.

Шаг 5

Перелейте получившуюся жидкость в кастрюлю с толстым дном. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока масса не начнет густеть. Постоянно помешивайте смесь, чтобы ничего не прилипало ко дну.

Шаг 6

Перелейте массу в форму смазанную растительным маслом. Остудите в холодильнике.

Шаг 7

Для соуса смешайте яблочный уксус, соевый соус, сахар и красный молотый перец, измельченный чеснок и кунжутное масло.

Шаг 8

Для подачи разрежьте тофу на удобные кусочки, полейте сверху соусом. Сверху посыпьте зеленью и жареным кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×