Тофу из нута
Тофу из нута — это блюдо из корейской кухни. Это нежный пудинг, который подают с пикантным соусом. Визуально он напоминает соевый шелковый тофу, только с бобовым вкусом. Отсюда и такое название.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 100 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Соль 1-2 Щепоток
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Молотый перец чили По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут замочите в воде на ночь. Затем промойте и откиньте на сито.
Шаг 3
Измельчите в блендере нут вместе с кунжутом и водой до однородной консистенции.
Шаг 4
Процедите жидкость через хлопковую ткань или марлю. Тщательно отожмите жмых.
Шаг 5
Перелейте получившуюся жидкость в кастрюлю с толстым дном. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока масса не начнет густеть. Постоянно помешивайте смесь, чтобы ничего не прилипало ко дну.
Шаг 6
Перелейте массу в форму смазанную растительным маслом. Остудите в холодильнике.
Шаг 7
Для соуса смешайте яблочный уксус, соевый соус, сахар и красный молотый перец, измельченный чеснок и кунжутное масло.
Шаг 8
Для подачи разрежьте тофу на удобные кусочки, полейте сверху соусом. Сверху посыпьте зеленью и жареным кунжутом. Приятного аппетита!