Точный рецепт теста для мантов
Манты — это блюдо, которое пришло к нам из Кавказа. Там оно невероятно популярное. Тесто для него очень похоже на то, которое хозяйки готовят на пельмени или вареники и готовится довольно просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 450-500 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Вода 1 Стакан
- Соль 2 Чайных ложки
Шаг 1
В глубокую миску влейте стакан чистой питьевой воды комнатной температуры, добавьте к ней соль и вбейте сырое куриное яйцо.
Шаг 2
При помощи вилочки или венчика перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 3
Отделите от общего количества муки два стакана и отставьте их. Остальную муку просейте через сито и добавьте в чистую сухую миску.
Шаг 4
Сделайте в муке небольшое углубление. Затем влейте в него взбитые с водой и солью яйцо.
Шаг 5
При помощи ложки или лопатки размешивайте содержимое миски круговыми движениями, начиная из центра.
Шаг 6
Размешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно густым. Оно должно взять в себя всю муку из миски.
Шаг 7
Выложите тесто на рабочую поверхность. Вымешивайте его руками, постоянно подсыпая частями остальную муку.
Шаг 8
По правилам тесто для мантов нужно замешивать не менее пятнадцати минут. Его следует хорошенько обмять. После десяти минут замеса, расплющите рукой тесто в лепешку произвольной формы.
Шаг 9
Сверните лепешку в несколько раз и полученный конверт хорошенько промните. Повторите процедуру еще несколько раз. Тесто должно получиться максимально эластичным.
Шаг 10
Затем тесто скатайте в шар, положите его в пакет, чтобы оно не обветрилось, и оставьте его на расстойку минут на сорок. Затем можно приступать к лепке мантов.