Точный рецепт теста для мантов
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Точный рецепт теста для мантов

Манты — это блюдо, которое пришло к нам из Кавказа. Там оно невероятно популярное. Тесто для него очень похоже на то, которое хозяйки готовят на пельмени или вареники и готовится довольно просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 450-500 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В глубокую миску влейте стакан чистой питьевой воды комнатной температуры, добавьте к ней соль и вбейте сырое куриное яйцо.

Шаг 2

При помощи вилочки или венчика перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 3

Отделите от общего количества муки два стакана и отставьте их. Остальную муку просейте через сито и добавьте в чистую сухую миску.

Шаг 4

Сделайте в муке небольшое углубление. Затем влейте в него взбитые с водой и солью яйцо.

Шаг 5

При помощи ложки или лопатки размешивайте содержимое миски круговыми движениями, начиная из центра.

Шаг 6

Размешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно густым. Оно должно взять в себя всю муку из миски.

Шаг 7

Выложите тесто на рабочую поверхность. Вымешивайте его руками, постоянно подсыпая частями остальную муку.

Шаг 8

По правилам тесто для мантов нужно замешивать не менее пятнадцати минут. Его следует хорошенько обмять. После десяти минут замеса, расплющите рукой тесто в лепешку произвольной формы.

Шаг 9

Сверните лепешку в несколько раз и полученный конверт хорошенько промните. Повторите процедуру еще несколько раз. Тесто должно получиться максимально эластичным.

Шаг 10

Затем тесто скатайте в шар, положите его в пакет, чтобы оно не обветрилось, и оставьте его на расстойку минут на сорок. Затем можно приступать к лепке мантов.

Оценить рецепт
4.4, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×