Ткемали из киви
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Ткемали из киви

Простой рецепт "Ткемали из киви" - замечательный соус "пришедший" к нам из грузинской кухни. Очень насыщен по вкусовым качествам. Его можно подавать как к рыбными, а так же и с мясными блюдами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Штука
    Крупная головка
  • Киви 2 Килограмма
  • Кинза 1 Штука
    Большой пучок
  • Соль 1.5-2 Ст. ложки
  • Вода 0,25 Литра
  • Перец красный 1 По вкусу
    Горький
  • Омбало 1 Штука
    Грузинская мята. Отличается от нашей. Если нет возможности найти, то можно и без неё
Количество порций

Описание приготовления:

Рецепт приготовления ткемали из киви:
1. Берём киви и отчищаем его от кожуры.
2. Отчищенные киви мы перекладываем в ёмкость с толстым дном.
3. Заливаем воду в ёмкость. Закрываем крышкой и начинаем варить, до тех пор, пока не разварится киви. В первые 25-35 минут нет необходимости мешать заготовку соуса. Варить нужно до однородного состояния, пока киви не превратится в кашицу и не будет прилипать к ложке.
4. После необходимо дать немного остыть. Если наша заготовка получается слишком жидкой, необходимо будет её уварить.
5. Измельчаем чеснок, перец красный и омболо (чем мельче, тем лучше). Измельчение при помощи блендера будет самым лучшим вариантом, но не принципиально.
6. В ёмкость с приготовленными киви добавляем измельчённые специи и солим по вкусу. Главное - не пересолить!
7. Перемешав, ставим ёмкость на огонь ещё минут на 10-15. В этот момент необходимо помешивать, чтобы наш соус не пригорел.
8. Простой рецепт ткемали из киви готов. Остывший соус подаём в дополнение к блюду.

Оценить рецепт
3.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×