Ткемали из киви
Простой рецепт "Ткемали из киви" - замечательный соус "пришедший" к нам из грузинской кухни. Очень насыщен по вкусовым качествам. Его можно подавать как к рыбными, а так же и с мясными блюдами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
1 Штука
Крупная головка - Киви 2 Килограмма
-
Кинза
1 Штука
Большой пучок - Соль 1.5-2 Ст. ложки
- Вода 0,25 Литра
-
Перец красный
1 По вкусу
Горький -
Омбало
1 Штука
Грузинская мята. Отличается от нашей. Если нет возможности найти, то можно и без неё
Описание приготовления:
Рецепт приготовления ткемали из киви:
1. Берём киви и отчищаем его от кожуры.
2. Отчищенные киви мы перекладываем в ёмкость с толстым дном.
3. Заливаем воду в ёмкость. Закрываем крышкой и начинаем варить, до тех пор, пока не разварится киви. В первые 25-35 минут нет необходимости мешать заготовку соуса. Варить нужно до однородного состояния, пока киви не превратится в кашицу и не будет прилипать к ложке.
4. После необходимо дать немного остыть. Если наша заготовка получается слишком жидкой, необходимо будет её уварить.
5. Измельчаем чеснок, перец красный и омболо (чем мельче, тем лучше). Измельчение при помощи блендера будет самым лучшим вариантом, но не принципиально.
6. В ёмкость с приготовленными киви добавляем измельчённые специи и солим по вкусу. Главное - не пересолить!
7. Перемешав, ставим ёмкость на огонь ещё минут на 10-15. В этот момент необходимо помешивать, чтобы наш соус не пригорел.
8. Простой рецепт ткемали из киви готов. Остывший соус подаём в дополнение к блюду.