Соус из киви
Соус из киви - один из интереснейших соусов! Его вкус, сдобренный ягодами клюквы, острый, пикантный и немного кисловатый хорошо подходит к мясным блюдам, особенно к таким, как свинина и баранина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 2 штуки
- Листочки мяты 7-8 штук свежие или сушенные
- Мед 0,5 ч. ложки
- Молотый черный перец - по вкусу
- Клюква 1,5 ст. ложки свежая или замороженная
- Петрушка - по вкусу
- Лимонный сок 0,5 ст. ложки
Калорийность
66 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Киви хорошенько помыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками. Мяту порубить.
Шаг 2

Все ингредиенты аккуратно сложить в глубокую миску и взбить блендером.
Шаг 3

Добавить соль, перец, мед, сок лимона и все хорошенько перемешать.
Шаг 4

Затем в смесь добавить ягоды клюквы и все аккуратно перемешать ложкой. Готово!
Оценить рецепт
4.8
14
Похожие рецепты
Курд из киви
Киви
Яйцо куриное
Сахар
Масло сливочное
Кукурузный крахмал
Красочный и вкусный курд из киви — идеальный крем для создания десертов, для сладкого завтрака с тостами и сливочным маслом, для подачи с любой сладкой выпечкой. Готовится он буквально за 10 минут.


Соус из крыжовника к мясу
Крыжовник
Вода
Чеснок
Сахар
Масло растительное
Уксус красный винный
Соль
Хмели-сунели
Тем, кто любит ягодные кисло-сладкие соусы к мясу, рекомендую обратить внимание на сезонный соус из крыжовника. Готовится он просто, но получается очень стоящим!

Говядина в маринаде с киви
Говядина
Соевый соус
Чеснок
Кунжутное масло
Мед
Киви
Луковица
Перец
Зелень и кужут
Невероятно нежное, аппетитное и пикантное мясо в азиатском стиле я хочу предложить попробовать. Если вам по вкусу фруктовые маринады, то обязательно стоит добавить в копилку этот классный рецепт.

Говядина с киви
Говядина
Чеснок
Киви
Лук репчатый
Соль
Лавровый лист
Специи
Говядина маринуется с киви и специями, а затем запекается в духовке с чесноком и луком. Результат превосходный! Мясо получается очень мягким, сочным и аппетитным! Блюдо подходит для обеда или ужина.

Соус Ткемали
Ткемали (алыча)
Чеснок
Кинза
Перец молотый, соль
Ткемали (Tkemali) – традиционный грузинский соус, который подают к блюдам из птицы, мяса и рыбы. Рецепт приготовления соуса ткемали согласно грузинским традициям - вашему вниманию.

Смузи из киви и яблока
Йогурт питьевой
Сироп топинамбура
Яблоко зеленое
Киви
Рецепт простого и полезного смузи из киви и яблока. Он получается легким, кисленьким и освежающим. Готовится за 5 минут. Подойдет для быстрого перекуса или завтрака.
