Ткемалевый соус
40 мин
4

Ткемалевый соус

В оригинальном рецепте используются красные сливы ткемали. Так как у нас такие сливы тяжело найти, его можно приготовить из обычных слив. Соус хорошо подходит к мясным блюдам и блюдам из птицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Слива 1000 грамм
  • Кинза свежая 1 штука пучок
  • Перец острый 1 штука
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сливы промываем и очищаем от кожуры.

Шаг 2

Измельчаем сливы в блендере.

Шаг 3

Кинзу промываем и мелко нарезаем.

Шаг 4

Чеснок и острый перец промываем, а затем мелко нарезаем.

Шаг 5

Сливы перекладываем в кастрюлю, добавляем по 1 ст.л. сахара и соли. Доводим до кипения, варим 5 минут.

Шаг 6

Кладем кинзу, чеснок и перец. Соль и сахар, по вкусу. Все перемешиваем и варим еще 2 минуты.

Шаг 7

Готовый соус остудите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Чермула
Растительное масло Сок лимона Чеснок Паприка Кориандр Кумин Соль Красный острый перец Перец черный молотый Кинза
Чермула - яркий соус с насыщенным пряным ароматом и вкусом. В основном такой соус используют в качестве маринада для рыбы, мяса и овощей. Готовится он быстро и просто!
10 мин
3.9
632
Соус Камберленд
Желе из красной смородины Портвейн Горчица Сахарная пудра Красный винный уксус Апельсин Лимон Молотый имбирь Соль Кайенский перец
Камберленд (Cumberland sauce) – классический столовый соус с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Этот соус является отличной приправой к птице и мясу. Его очень легко приготовить.
30 мин
4.0
109
×