Ткемалевый соус
В оригинальном рецепте используются красные сливы ткемали. Так как у нас такие сливы тяжело найти, его можно приготовить из обычных слив. Соус хорошо подходит к мясным блюдам и блюдам из птицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кинза свежая
1 Штука
пучок - Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец острый 1 Штука
- Слива 1000 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
Калорийность
55 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Сливы промываем и очищаем от кожуры.
Шаг 2
Измельчаем сливы в блендере.
Шаг 3
Кинзу промываем и мелко нарезаем.
Шаг 4
Чеснок и острый перец промываем, а затем мелко нарезаем.
Шаг 5
Сливы перекладываем в кастрюлю, добавляем по 1 ст.л. сахара и соли. Доводим до кипения, варим 5 минут.
Шаг 6
Кладем кинзу, чеснок и перец. Соль и сахар, по вкусу. Все перемешиваем и варим еще 2 минуты.
Шаг 7
Готовый соус остудите. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1