Ткемалевый соус
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ткемалевый соус

В оригинальном рецепте используются красные сливы ткемали. Так как у нас такие сливы тяжело найти, его можно приготовить из обычных слив. Соус хорошо подходит к мясным блюдам и блюдам из птицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кинза свежая 1 Штука
    пучок
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец острый 1 Штука
  • Слива 1000 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик

Шаг 1

Сливы промываем и очищаем от кожуры.

Сливы промываем и очищаем от кожуры.

Шаг 2

Измельчаем сливы в блендере.

Измельчаем сливы в блендере.

Шаг 3

Кинзу промываем и мелко нарезаем.

Кинзу промываем и мелко нарезаем.

Шаг 4

Чеснок и острый перец промываем, а затем мелко нарезаем.

Чеснок и острый перец промываем, а затем мелко нарезаем.

Шаг 5

Сливы перекладываем в кастрюлю, добавляем по 1 ст.л. сахара и соли. Доводим до кипения, варим 5 минут.

Сливы перекладываем в кастрюлю, добавляем по 1 ст.л. сахара и соли. Доводим до кипения, варим 5 минут.

Шаг 6

Кладем кинзу, чеснок и перец. Соль и сахар, по вкусу. Все перемешиваем и варим еще 2 минуты.

Кладем кинзу, чеснок и перец. Соль и сахар, по вкусу. Все перемешиваем и варим еще 2 минуты.

Шаг 7

Готовый соус остудите. Приятного аппетита!

Готовый соус остудите. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×