Тюиль с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт приготовления тонкого хрустящего итальянского печенья тюиль с клубникой, черникой, малиной и взбитыми сливками. Вместо ягод вы можете использовать персики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки большие 2 Штуки
- Ваниль 3/4 Чайных ложки
-
Сливки 30%
1 Стакан
взбитые сливки -
Сахар
2 Ст. ложки
взбитые сливки -
Ваниль
1 Чайная ложка
взбитые сливки - Свежая клубника, черника и малина 1 По вкусу
Шаг 1
1. В миске перемешать муку с сахаром. Взбить в яичные белки с ванилью и добавить в муку. Добавить сливочное масло и взбить венчиком до однородности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
2. Очистить и нарезать ягоды. Разогреть духовку до 175 градусов.
Шаг 3
3. Выложить 1 столовую ложку теста на подготовленный противень и, используя маленький шпатель, аккуратно разровнять его. Оно должно быть около 10 см в диаметре. Добавить еще 3-4 столовые ложки теста на противень, оставляя расстояние между каждым печеньем около 7 см.
Шаг 4
4. Выпекать в течение 10-15 минут, до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневого цвета, а центр - светло-коричневым. Дать печенью остыть на противне в течение 30 секунд , а затем выложить на стойку и дать остыть еще 30 секунд до формирования.
Шаг 5
5. Вы можете придать печенью любую форму, используя скалку, чашки, ложки и т.д. Дать печенью полностью остыть, прежде чем подавать. Хранить печенье в воздухонепроницаемом контейнере.
Шаг 6
6. В миске миксером взбить сливки и сахар вместе на высокой скорости. Добавить ваниль и взбить в густую пену. Украсить остывшее печенье взбитыми сливками и ягодами.
Шаг 7
7. При желании печенье можно свернуть трубочкой.