Тюиль с ягодами и взбитыми сливками
55 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Alteredego

Тюиль с ягодами и взбитыми сливками

Рецепт приготовления тонкого хрустящего итальянского печенья тюиль с клубникой, черникой, малиной и взбитыми сливками. Вместо ягод вы можете использовать персики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яичные белки большие 2 Штуки
  • ваниль 3/4 Чайных ложки
  • жирные сливки 1 Стакан
    взбитые сливки
  • сахар 2 Ст. ложки
    взбитые сливки
  • ваниль 1 Чайная ложка
    взбитые сливки
  • свежая клубника, черника и малина 1 По вкусу

Шаг 1

1. В миске перемешать муку с сахаром. Взбить в яичные белки с ванилью и добавить в муку.  Добавить сливочное масло и взбить венчиком до однородности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

1. В миске перемешать муку с сахаром. Взбить в яичные белки с ванилью и добавить в муку. Добавить сливочное масло и взбить венчиком до однородности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

2. Очистить и нарезать ягоды. Разогреть духовку до 175 градусов.

2. Очистить и нарезать ягоды. Разогреть духовку до 175 градусов.

Шаг 3

3. Выложить 1 столовую ложку теста на подготовленный противень и, используя маленький шпатель, аккуратно разровнять его. Оно должно быть около 10 см в диаметре. Добавить еще 3-4 столовые ложки теста на противень, оставляя расстояние между каждым печеньем около 7 см.

3. Выложить 1 столовую ложку теста на подготовленный противень и, используя маленький шпатель, аккуратно разровнять его. Оно должно быть около 10 см в диаметре. Добавить еще 3-4 столовые ложки теста на противень, оставляя расстояние между каждым печеньем около 7 см.

Шаг 4

4. Выпекать в течение 10-15 минут, до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневого цвета, а центр - светло-коричневым. Дать печенью остыть на противне в течение 30 секунд , а затем выложить на стойку и дать остыть еще 30 секунд до формирования.

4. Выпекать в течение 10-15 минут, до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневого цвета, а центр - светло-коричневым. Дать печенью остыть на противне в течение 30 секунд , а затем выложить на стойку и дать остыть еще 30 секунд до формирования.

Шаг 5

5. Вы можете придать печенью любую форму, используя скалку, чашки, ложки и т.д. Дать печенью полностью остыть, прежде чем подавать. Хранить печенье в воздухонепроницаемом контейнере.

5. Вы можете придать печенью любую форму, используя скалку, чашки, ложки и т.д. Дать печенью полностью остыть, прежде чем подавать. Хранить печенье в воздухонепроницаемом контейнере.

Шаг 6

6. В миске миксером взбить сливки и сахар вместе на высокой скорости. Добавить ваниль и взбить в густую пену. Украсить остывшее печенье взбитыми сливками и ягодами.

6. В миске миксером взбить сливки и сахар вместе на высокой скорости. Добавить ваниль и взбить в густую пену. Украсить остывшее печенье взбитыми сливками и ягодами.

Шаг 7

7. При желании печенье можно свернуть трубочкой.

7. При желании печенье можно свернуть трубочкой.

Похожий видео рецепт "Тюиль с ягодами и взбитыми сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×