Тирольский кекс
Тирольский кекс — замечательная домашняя выпечка. При минимуме самых обычных продуктов вы получите просто шикарный кекс с шоколадом, красивый и вкусный. Подойдет вполне и на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Масло сливочное 130 Грамм
- Сахар 130 Грамм
-
Молоко
150 Миллилитров
жирность 3,2% - Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Шоколад 80 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления тирольского кекса.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло выложите в миску и добавьте сахар.
Шаг 3
Взбейте миксером масло с сахаром.
Шаг 4
По одному добавьте 3 яйца, каждый раз взбивая.
Шаг 5
Получится густая, пышная масса.
Шаг 6
Влейте в миску молоко и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Добавьте щепотку соли, соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Постепенно насыпьте муку.
Шаг 8
Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
Шаг 9
Шоколад измельчите любым способом и добавьте в тесто для кекса.
Шаг 10
Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 11
Выложите тесто в форму для кексов.
Шаг 12
Пеките кекс при температуре 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании она должна выходить сухой.
Шаг 13
Дайте кексу немного остыть и доставайте из формы.
Шаг 14
Тирольский кекс готов. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!