Тирольский кекс
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Тирольский кекс

Тирольский кекс — замечательная домашняя выпечка. При минимуме самых обычных продуктов вы получите просто шикарный кекс с шоколадом, красивый и вкусный. Подойдет вполне и на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Масло сливочное 130 Грамм
  • Сахар 130 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
    жирность 3,2%
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Шоколад 80 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

349 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления тирольского кекса.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло выложите в миску и добавьте сахар.

Шаг 3

Взбейте миксером масло с сахаром.

Шаг 4

По одному добавьте 3 яйца, каждый раз взбивая.

Шаг 5

Получится густая, пышная масса.

Шаг 6

Влейте в миску молоко и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Добавьте щепотку соли, соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Постепенно насыпьте муку.

Шаг 8

Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.

Шаг 9

Шоколад измельчите любым способом и добавьте в тесто для кекса.

Шаг 10

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 11

Выложите тесто в форму для кексов.

Шаг 12

Пеките кекс при температуре 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании она должна выходить сухой.

Шаг 13

Дайте кексу немного остыть и доставайте из формы.

Шаг 14

Тирольский кекс готов. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×