Чайный кекс
Предлагаю рецепт простой, вкусной домашней выпечки, которая готовится буквально из ничего. Ароматный, нежный, с минимальным количеством жира, чайный кекс порадует вас и вашу семью не раз.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Варенье 0,5 Стакана
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Грецкие орехи 70 Грамм
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
-
Подсолнечное масло
5 Ст. ложек
рафинированное -
Сода
1 Чайная ложка
без горки - Чайная заварка 0,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления чайного кекса.
Шаг 2
В миску разбейте яйца.
Шаг 3
Добавьте сахар.
Шаг 4
Взбейте венчиком.
Шаг 5
Налейте в миску варенье.
Шаг 6
Влейте подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 7
Влейте крепкую, чайную заварку.
Шаг 8
Насыпьте муку и тщательно перемешайте.
Шаг 9
Добавьте корицу и соду, погашенную уксусом.
Шаг 10
Добавьте изюм и измельченные орехи.
Шаг 11
Еще раз перемешайте все ингредиенты теста до гладкой, однородной массы. Консистенция должна быть, как сметана, но не очень густая.
Шаг 12
Выложите тесто в форму для кекса.
Шаг 13
Выпекайте кекс в духовке разогретой до 180 градусов 45-50 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.
Шаг 14
Чайный кекс готов. Нарежьте и подавайте к столу.