Тирамису в креманках
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тирамису в креманках

Всем настоящим поклонникам итальянской кухни, а особенно — нежных десертов, предлагаю этот простой рецепт тирамису в креманках. От такого десерта просто невозможно оторваться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маскарпоне 0.5 Килограмма
  • Савоярди 22 Штук
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Ликер По вкусу
  • Какао 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром.

Шаг 2

2. Заварите чашечку кофе, дайте ему остыть. Затем перелейте в подходящую емкость и соедините с ликером по вкусу (в данном случае это "Бейлиз", однако вы можете использовать в рецепте приготовления "Тирамису в креманках" даже ром или коньяк, например).

Шаг 3

3. Отдельно взбейте в крепкую пену белки.

Шаг 4

4. К взбитым желткам выложите маскарпоне.

Шаг 5

5. Взбейте до однородности.

Шаг 6

6. Затем добавьте белки, аккуратно все перемешайте. Вот и все: крем для тирамису в креманках в домашних условиях готов.

Шаг 7

7. Савоярди опускайте в кофе и выкладывайте на дно креманки.

Шаг 8

8. Затем слой крема, и снова печенье.

Шаг 9

9. И так до верха. Ровным слоем намажьте крем в самом конце.

Шаг 10

10. Обильно посыпьте какао и отправьте в холодильник. Если время позволяет, оставьте десерт на 2-4 часа, чтобы он как следует пропитался. Вот и весь рецепт, как сделать тирамису в креманках. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тирамису в креманках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тирамису в креманках
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×