Тирамису в креманках
Всем настоящим поклонникам итальянской кухни, а особенно — нежных десертов, предлагаю этот простой рецепт тирамису в креманках. От такого десерта просто невозможно оторваться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маскарпоне 0.5 Килограмма
- Савоярди 22 Штук
- Яйцо 3-4 Штук
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Ликер По вкусу
- Какао 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром.
Шаг 2
2. Заварите чашечку кофе, дайте ему остыть. Затем перелейте в подходящую емкость и соедините с ликером по вкусу (в данном случае это "Бейлиз", однако вы можете использовать в рецепте приготовления "Тирамису в креманках" даже ром или коньяк, например).
Шаг 3
3. Отдельно взбейте в крепкую пену белки.
Шаг 4
4. К взбитым желткам выложите маскарпоне.
Шаг 5
5. Взбейте до однородности.
Шаг 6
6. Затем добавьте белки, аккуратно все перемешайте. Вот и все: крем для тирамису в креманках в домашних условиях готов.
Шаг 7
7. Савоярди опускайте в кофе и выкладывайте на дно креманки.
Шаг 8
8. Затем слой крема, и снова печенье.
Шаг 9
9. И так до верха. Ровным слоем намажьте крем в самом конце.
Шаг 10
10. Обильно посыпьте какао и отправьте в холодильник. Если время позволяет, оставьте десерт на 2-4 часа, чтобы он как следует пропитался. Вот и весь рецепт, как сделать тирамису в креманках. Приятного аппетита!