Тирамису с малиной
Рецепт итальянского многослойного десерта, название которого дословно переводится как "вознеси меня".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арахисовое масло 0,5 Стакана
- Сливочный сыр 220 Грамм
- Сахарная пудра 1,5 Стакана
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Сливки 30% 1 Стакан
- Малиновый джем 0,5 Стакана
- Бисквитное печенье савоярди 14 Штук
- Малина 4 Стакана
-
Тертый шоколад
- По вкусу
для украшения
Описание приготовления:
Арахисовое масло взбиваем со сливочным сыром.
Добавляем сахарную пудру, ванилин и ½ стакана сливок. Продолжаем взбивать до однородной воздушной массы (3-4 минуты).
Добавьте остальную половину сливок и взбейте снова около 2 минуты до кремового состояния.
Затем берем джем и взбиваем его с 1/3 стакана воды в мисочке. Масса может выйти немного жидкой, но это не повредит торту.
Выкладываем 3 столовых ложки джема на дно продолговатой формы для выпечки хлеба. Закрываем джем половиной всего имеющегося печенья.
Смазываем сверху печенье остальным джемом.
Затем выкладываем половину взбитой массы поверх печенья и джема.
Добавляем 2 стакана ягод и снова укладываем слой из печенья.
Последний раз намазываем на печенье джем и выкладываем оставшийся взбитый крем.
Закрываем форму с тирамису пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пол дня (8-10 часов).
После извлечения из холодильника, снимаем пленку, выкладываем слой из ягод, украшаем тертым шоколадом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!