Тирамису с малиной
10 ч. 0 мин
количество порций 3

Тирамису с малиной

Рецепт итальянского многослойного десерта, название которого дословно переводится как "вознеси меня".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахисовое масло 0,5 Стакана
  • Сливочный сыр 220 Грамм
  • Сахарная пудра 1,5 Стакана
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Сливки 30% 1 Стакан
  • Малиновый джем 0,5 Стакана
  • Бисквитное печенье савоярди 14 Штук
  • Малина 4 Стакана
  • Тертый шоколад - По вкусу
    для украшения
Количество порций

Описание приготовления:

Арахисовое масло взбиваем со сливочным сыром.
Добавляем сахарную пудру, ванилин и ½ стакана сливок. Продолжаем взбивать до однородной воздушной массы (3-4 минуты).
Добавьте остальную половину сливок и взбейте снова около 2 минуты до кремового состояния.
Затем берем джем и взбиваем его с 1/3 стакана воды в мисочке. Масса может выйти немного жидкой, но это не повредит торту.
Выкладываем 3 столовых ложки джема на дно продолговатой формы для выпечки хлеба. Закрываем джем половиной всего имеющегося печенья.
Смазываем сверху печенье остальным джемом.
Затем выкладываем половину взбитой массы поверх печенья и джема.
Добавляем 2 стакана ягод и снова укладываем слой из печенья.
Последний раз намазываем на печенье джем и выкладываем оставшийся взбитый крем.
Закрываем форму с тирамису пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пол дня (8-10 часов).
После извлечения из холодильника, снимаем пленку, выкладываем слой из ягод, украшаем тертым шоколадом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тирамису с малиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тирамису с малиной
Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×