Тирамису по-домашнему
Давно хотели узнать, как приготовить тирамису по-домашнему? С помощью этого рецепта вы убедитесь, что это совсем не так сложно. Стоит лишь раз попробовать этот нежный десерт, и вам захочется еще.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье "Савоярди" 22-24 Штук
- Цедра лайма 1 Штука
- Сливки 33% 500 Миллилитров
-
Кофе
200 Миллилитров
свежеприготовленный, сладкий, крепкий натуральный - Творожная масса 400 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Охлажденные сливки взбейте миксером, предварительно охладив венчик миксера и миску в холодильнике. Постепенно добавьте сахар и взбейте массу до устойчивых пиков.
Шаг 2
2. Добавьте цедру лайма и аккуратно перемешайте. Добавьте творожную массу ко взбитым сливкам, перемешайте лопаткой. Заварите крепкий натуральный сладкий кофе.
Шаг 3
3. Соберите десерт: быстро обмакните печенье в кофе, выложите на дно формы и смажьте половиной крема. Снова выложите печенье, предварительно обмокнув его в кофе, а сверху смажьте его тонким слоем крема.
Шаг 4
4. Украсьте десерт кремом при помощи кондитерского мешка. Посыпьте десерт какао. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!