Тирамису по-домашнему
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Тирамису по-домашнему

Давно хотели узнать, как приготовить тирамису по-домашнему? С помощью этого рецепта вы убедитесь, что это совсем не так сложно. Стоит лишь раз попробовать этот нежный десерт, и вам захочется еще.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье "Савоярди" 22-24 Штук
  • Цедра лайма 1 Штука
  • Сливки 33% 500 Миллилитров
  • Кофе 200 Миллилитров
    свежеприготовленный, сладкий, крепкий натуральный
  • Творожная масса 400 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

310 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Охлажденные сливки взбейте миксером, предварительно охладив венчик миксера и миску в холодильнике. Постепенно добавьте сахар и взбейте массу до устойчивых пиков.

Шаг 2

2. Добавьте цедру лайма и аккуратно перемешайте. Добавьте творожную массу ко взбитым сливкам, перемешайте лопаткой. Заварите крепкий натуральный сладкий кофе.

Шаг 3

3. Соберите десерт: быстро обмакните печенье в кофе, выложите на дно формы и смажьте половиной крема. Снова выложите печенье, предварительно обмокнув его в кофе, а сверху смажьте его тонким слоем крема.

Шаг 4

4. Украсьте десерт кремом при помощи кондитерского мешка. Посыпьте десерт какао. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тирамису по-домашнему"

Видео рецепт Тирамису по-домашнему
Оценить рецепт
3.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×