Тирамису без маскарпоне
Обожаю этот знаменитый итальянский десерт. У него множество рецептов приготовления, например, из бисквита или печенья «Савоярди». Рассказываю, как приготовить «Тирамису» без маскарпоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 90 Грамм
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Какао По вкусу
- Савоярди По вкусу
- Бренди 2 Чайных ложки
- Филадельфия 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом отделите желтки от белков. Выложите в миску желтки и добавьте к ним половину сахара.
Шаг 2
2. Миксером взбейте содержимое миски до образования светлой массы.
Шаг 3
3. В другую миску выложите охлажденные сливки, добавьте к ним оставшийся сахар.
Шаг 4
4. Взбейте массу до образования крепких верхов.
Шаг 5
5. К взбитым желткам добавьте ваниль, а также филадельфию.
Шаг 6
6. Аккуратно смешайте взбитые желтки со взбитыми белкам с помощью силиконовой лопатки.
Шаг 7
7. Заварите кофе и влейте его в другую миску, добавьте к нему алкоголь (можно ром или коньяк).
Шаг 8
8. Возьмите каждое печенье и окуните его с двух сторон в кофе.
Шаг 9
9. Выложите половину печенья на тарелку, посыпьте его какао-порошком.
Шаг 10
10. Полейте приготовленной смесью из яйца и сыра, затем уложите оставшуюся половину печенья.
Шаг 11
11. Снова полейте приготовленным кремом, украсьте какао и отправьте в холодильник на несколько часов.