Тирамису без маскарпоне
Обожаю этот знаменитый итальянский десерт. У него множество рецептов приготовления, например, из бисквита или печенья «Савоярди». Рассказываю, как приготовить «Тирамису» без маскарпоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки
- Какао По вкусу
- Ваниль 1 ч. ложка
- Сахар 90 грамм
- Бренди 2 ч. ложки
- Савоярди По вкусу
- Филадельфия 80 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом отделите желтки от белков. Выложите в миску желтки и добавьте к ним половину сахара.
Шаг 2

2. Миксером взбейте содержимое миски до образования светлой массы.
Шаг 3

3. В другую миску выложите охлажденные сливки, добавьте к ним оставшийся сахар.
Шаг 4

4. Взбейте массу до образования крепких верхов.
Шаг 5

5. К взбитым желткам добавьте ваниль, а также филадельфию.
Шаг 6

6. Аккуратно смешайте взбитые желтки со взбитыми белкам с помощью силиконовой лопатки.
Шаг 7

7. Заварите кофе и влейте его в другую миску, добавьте к нему алкоголь (можно ром или коньяк).
Шаг 8

8. Возьмите каждое печенье и окуните его с двух сторон в кофе.
Шаг 9

9. Выложите половину печенья на тарелку, посыпьте его какао-порошком.
Шаг 10

10. Полейте приготовленной смесью из яйца и сыра, затем уложите оставшуюся половину печенья.
Шаг 11

11. Снова полейте приготовленным кремом, украсьте какао и отправьте в холодильник на несколько часов.
Похожие рецепты










