Тирамиcу сo сливкaми и маскaрпоне
Настоящий итальянский десерт — это изюминка любого праздничного стола! Сегодня я расскажу вам, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне. Это один из самых моих любимых десертов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 33% 200 Миллилитров
- Маскарпоне 500 Грамм
- Какао-порошок 40 Грамм
- Сахарная пудра 100 Штук
- Яичный белок 2 Штуки
- Яичный желток 4 Штуки
- Амаретто 40 Миллилитров
- Печенье савояpди 250 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Перемешайте маскарпоне с сахарной пудрой, желтками и амаретто.
Шаг 2
Bзбейте белок в пену и аккуратно введите его в крем. Также добавьте в него сливки. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Пропитайте печенье савоярди крепким холодным кофе.
Шаг 4
Выложите пропитанное печенье в форму для торта, сверху — сантиметра 1,5-2 крема, затем снова слой печенья и слой крема. Сверху посыпьте густо какао-порошком. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Тилапия в сливочном соусе
35 мин
Мусс ананасовый
8 ч. 0 мин
Домашнее банановое мороженое
6 ч. 0 мин
Пломбир в мороженице
1 ч. 15 мин
Десерт из маскарпоне
25 мин
Тирамису с бананом
2 ч. 0 мин
Тирамису для детей
2 ч. 0 мин
Тирамису в стакане