Тирамиcу сo сливкaми и маскaрпоне
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Анна Артеменко

Тирамиcу сo сливкaми и маскaрпоне

Настоящий итальянский десерт — это изюминка любого праздничного стола! Сегодня я расскажу вам, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне. Это один из самых моих любимых десертов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье савояpди 250 Грамм
  • Маскарпоне 500 Грамм
  • Сливки 33% 200 Миллилитров
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Сахарная пудра 100 Штук
  • Амаретто 40 Миллилитров
  • Какао-порошок 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Перемешайте маскарпоне с сахарной пудрой, желтками и амаретто.

Шаг 2

Bзбейте белок в пену и аккуратно введите его в крем. Также добавьте в него сливки. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Пропитайте печенье савоярди крепким холодным кофе.

Шаг 4

Выложите пропитанное печенье в форму для торта, сверху — сантиметра 1,5-2 крема, затем снова слой печенья и слой крема. Сверху посыпьте густо какао-порошком. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×