Тиляпия в кляре
Тиляпия в кляре по этому рецепту сначала маринуется, что делает её более сочной и вкусной, готовится со свежей зеленью. Подаётся к любому гарниру. Приготовить тиляпию в кляре просто - показываю, как!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тиляпия 4 Штуки
Возьмите два кусочка одинакового размера. Примерно по 100-150 грамм каждый. - Соль 0,5 Чайных ложки
- Петрушка 2 Ст. ложки
Порубите мелко. - Чеснок 4-5 Зубчиков
Выдавите столько чеснока, чтобы получилось две столовые ложки. - Кукурузная мука 70 Грамм
- Пшеничная мука 50 Грамм
- Растительное масло 1 Стакан
- Свежая петрушка 1-2 Штук
Веточки петрушки пойдут к гарниру. - Лимон 1 Штука
- Сушённая паприка 2 Ст. ложки
Для маринада. - Сушённый орегано (душица) 1 Ст. ложка
Для маринада. - Чеснок 2 Зубчика
Для маринада. - Чёрный молотый перец 1 Ст. ложка
Для маринада. - Соль 1 Ст. ложка
Для маринада. - Чили перец 1 Ст. ложка
Для маринада. - Тмин 1 Ст. ложка
Для маринада.
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Смешайте специи для маринада. Выдавите туда же чеснок. Перемешайте. (Вы можете использовать смесь этих специй и к другим рыбным блюдам).
Шаг 2

Засыпьте рыбу маринадом с обеих сторон.
Шаг 3

Добавьте давленный чеснок, полейте лимонным соком и посыпьте петрушкой. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 4

Делаем кляр. Смешайте соль, кукурузную и пшеничную муку.
Шаг 5

После того, как рыбка замариновалась, обваляйте её в кляре.
Шаг 6

Стряхните рыбку над тарелкой с кляром, чтобы избавиться от излишков кляра. Положите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте рыбку с обеих сторон по три-четыре минутки.
Шаг 7

Положите на тарелку бумажные салфетки и на них выкладывайте пожаренную рыбу. Так с рыбки уйдёт лишний жир.
Шаг 8

Рыбка готова! Украсьте её свежей петрушкой и подавайте на стол!;)
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






