Тиляпия в кляре
Тиляпия в кляре по этому рецепту сначала маринуется, что делает её более сочной и вкусной, готовится со свежей зеленью. Подаётся к любому гарниру. Приготовить тиляпию в кляре просто - показываю, как!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
4-5 Зубчиков
Выдавите столько чеснока, чтобы получилось две столовые ложки. -
Чеснок
2 Зубчика
Для маринада. - Лимон 1 Штука
-
Тилапия
4 Штуки
Возьмите два кусочка одинакового размера. Примерно по 100-150 грамм каждый. -
Чили перец
1 Ст. ложка
Для маринада. -
Петрушка
2 Ст. ложки
Порубите мелко. -
Свежая петрушка
1-2 Штук
Веточки петрушки пойдут к гарниру. - Кукурузная мука 70 Грамм
- Пшеничная мука 50 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Соль
1 Ст. ложка
Для маринада. - Растительное масло 1 Стакан
-
Черный молотый перец
1 Ст. ложка
Для маринада. -
Тмин
1 Ст. ложка
Для маринада. -
Сушеная паприка
2 Ст. ложки
Для маринада. -
Сушеный орегано (душица)
1 Ст. ложка
Для маринада.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Смешайте специи для маринада. Выдавите туда же чеснок. Перемешайте. (Вы можете использовать смесь этих специй и к другим рыбным блюдам).
Шаг 2
Засыпьте рыбу маринадом с обеих сторон.
Шаг 3
Добавьте давленный чеснок, полейте лимонным соком и посыпьте петрушкой. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 4
Делаем кляр. Смешайте соль, кукурузную и пшеничную муку.
Шаг 5
После того, как рыбка замариновалась, обваляйте её в кляре.
Шаг 6
Стряхните рыбку над тарелкой с кляром, чтобы избавиться от излишков кляра. Положите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте рыбку с обеих сторон по три-четыре минутки.
Шаг 7
Положите на тарелку бумажные салфетки и на них выкладывайте пожаренную рыбу. Так с рыбки уйдёт лишний жир.
Шаг 8
Рыбка готова! Украсьте её свежей петрушкой и подавайте на стол!;)