Тиляпия в кляре
40 мин
количество порций 3

Тиляпия в кляре

Тиляпия в кляре по этому рецепту сначала маринуется, что делает её более сочной и вкусной, готовится со свежей зеленью. Подаётся к любому гарниру. Приготовить тиляпию в кляре просто - показываю, как!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4-5 Зубчиков
    Выдавите столько чеснока, чтобы получилось две столовые ложки.
  • Чеснок 2 Зубчика
    Для маринада.
  • Лимон 1 Штука
  • Тилапия 4 Штуки
    Возьмите два кусочка одинакового размера. Примерно по 100-150 грамм каждый.
  • Чили перец 1 Ст. ложка
    Для маринада.
  • Петрушка 2 Ст. ложки
    Порубите мелко.
  • Свежая петрушка 1-2 Штук
    Веточки петрушки пойдут к гарниру.
  • Кукурузная мука 70 Грамм
  • Пшеничная мука 50 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
    Для маринада.
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Черный молотый перец 1 Ст. ложка
    Для маринада.
  • Тмин 1 Ст. ложка
    Для маринада.
  • Сушеная паприка 2 Ст. ложки
    Для маринада.
  • Сушеный орегано (душица) 1 Ст. ложка
    Для маринада.
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Смешайте специи для маринада. Выдавите туда же чеснок. Перемешайте. (Вы можете использовать смесь этих специй и к другим рыбным блюдам).

Шаг 2

Засыпьте рыбу маринадом с обеих сторон.

Шаг 3

Добавьте давленный чеснок, полейте лимонным соком и посыпьте петрушкой. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Шаг 4

Делаем кляр. Смешайте соль, кукурузную и пшеничную муку.

Шаг 5

После того, как рыбка замариновалась, обваляйте её в кляре.

Шаг 6

Стряхните рыбку над тарелкой с кляром, чтобы избавиться от излишков кляра. Положите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте рыбку с обеих сторон по три-четыре минутки.

Шаг 7

Положите на тарелку бумажные салфетки и на них выкладывайте пожаренную рыбу. Так с рыбки уйдёт лишний жир.

Шаг 8

Рыбка готова! Украсьте её свежей петрушкой и подавайте на стол!;)

Оценить рецепт
4.5 15

Комментарии к рецепту

Гость
07.03.2014 10:05
Эта рыбка в панировке, а не в кляре.

Похожие рецепты

 
×