Тилапия в томатном соусе с кетчупом
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Тилапия в томатном соусе с кетчупом

Тилапия – это нежирная рыба с большим количеством белка, который так же важен и при сахарном диабете. Рассказываю, как приготовить тилапию в томатном соусе с кетчупом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Тилапия 500 Грамм
  • Томатный кетчуп 100 Грамм
    без сахара и крахмала
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу разморозьте и обсушите бумажным полотенцем, удаляя максимум воды.

Шаг 3

Добавьте по вкусу соль и любимые специи. У меня готовая смесь для приготовления рыбных блюд. По желанию можно сбрызнуть кусочки лимонным соком. Аккуратно все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

Шаг 4

На сковороде обжарьте тертую морковь и лук, нарезанный перьями.

Шаг 5

Добавьте томатный кетчуп (у меня "Махеевъ" без сахара и крахмала) и измельченный ножом чеснок.

Шаг 6

Обжарьте все вместе в течении двух минут и влейте горячую воду. Добавьте по вкусу соль, доведите до кипения и снимите соус с плиты.

Шаг 7

Уложите маринованную рыбу в форму для запекания.

Шаг 8

Полейте тилапию соусом, накройте крышкой или фольгой и запекайте при 180 градусах около 30 минут.

Шаг 9

Готовую тилапию можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×