Найти идеальный рецепт

Тилапия в томатном соусе с кетчупом
1 ч.
4

Тилапия в томатном соусе с кетчупом

Тилапия – это нежирная рыба с большим количеством белка, который так же важен и при сахарном диабете. Рассказываю, как приготовить тилапию в томатном соусе с кетчупом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 100 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Тилапия 500 грамм
  • Томатный кетчуп 100 грамм без сахара и крахмала
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Специи По вкусу
  • Вода 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу разморозьте и обсушите бумажным полотенцем, удаляя максимум воды.

Шаг 3

Добавьте по вкусу соль и любимые специи. У меня готовая смесь для приготовления рыбных блюд. По желанию можно сбрызнуть кусочки лимонным соком. Аккуратно все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

Шаг 4

На сковороде обжарьте тертую морковь и лук, нарезанный перьями.

Шаг 5

Добавьте томатный кетчуп (у меня "Махеевъ" без сахара и крахмала) и измельченный ножом чеснок.

Шаг 6

Обжарьте все вместе в течении двух минут и влейте горячую воду. Добавьте по вкусу соль, доведите до кипения и снимите соус с плиты.

Шаг 7

Уложите маринованную рыбу в форму для запекания.

Шаг 8

Полейте тилапию соусом, накройте крышкой или фольгой и запекайте при 180 градусах около 30 минут.

Шаг 9

Готовую тилапию можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Рыбный суп из тилапии
Тилапия Томатный соус Стручковая фасоль Кукуруза консервированная Растительное масло Болгарский перец Соль Луковица Паприка Стебель сельдерея Перец
Предлагаю на заметку любителям аппетитных первых блюд удивительно простой рецепт рыбного супа из тилапии с овощами и томатным соусом. Очень интересный вариант, который стоит попробовать.
50 мин
5.0
80
Пирог с тиляпией
Тилапия Мука пшеничная Сливочное масло Растительное масло Сахарный песок Дрожжи сухие быстродействующие Соль Морская соль Яйцо куриное Лук красный
Обожаю рыбные пироги, и пирог с тиляпией - один из моих самых любимых. Тиляпия словно создана для запекания - получается фантастически вкусно!
2 ч.
4.6
297
Быстрый и вкусный ужин
Маслины без косточек Томатный соус Оливковое масло Вино белое Перец острый молотый Орегано сухой Чеснок Помидор Соль Репчатый лук Черный молотый перец Сладкий перец красный Тилапия филе
Если у вас часто встаёт вопрос в голове: "Что мне сделать на ужин?", тогда вы обязаны прочитать мой рецепт. Так как я не люблю делать супер-сложные блюда, то с этим вариантом вы точно справитесь.
25 мин
4.1
Тайские рыбные котлеты
Краснокочанная капуста Белокочанная капуста Панировочные сухари Майонез Морковь Соус "Шрирача" Оливковое масло Имбирь молотый Рыбный соус Чеснок Чили порошок Филе тилапии Кинза Соль Черный молотый перец Лайм
Мой муж терпеть не мог рыбные котлеты, но однажды всё изменилось. Я сделала их совсем по другой технологии, с добавлением необычных ингредиентов. И получилось это потрясающее блюдо. Вам понравится!
40 мин
3.7
202
×