Тилапия в томатном соусе с кетчупом
Тилапия – это нежирная рыба с большим количеством белка, который так же важен и при сахарном диабете. Рассказываю, как приготовить тилапию в томатном соусе с кетчупом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Тилапия 500 Грамм
-
Томатный кетчуп
100 Грамм
без сахара и крахмала - Соль По вкусу
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Специи По вкусу
- Вода 150 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу разморозьте и обсушите бумажным полотенцем, удаляя максимум воды.
Шаг 3
Добавьте по вкусу соль и любимые специи. У меня готовая смесь для приготовления рыбных блюд. По желанию можно сбрызнуть кусочки лимонным соком. Аккуратно все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
Шаг 4
На сковороде обжарьте тертую морковь и лук, нарезанный перьями.
Шаг 5
Добавьте томатный кетчуп (у меня "Махеевъ" без сахара и крахмала) и измельченный ножом чеснок.
Шаг 6
Обжарьте все вместе в течении двух минут и влейте горячую воду. Добавьте по вкусу соль, доведите до кипения и снимите соус с плиты.
Шаг 7
Уложите маринованную рыбу в форму для запекания.
Шаг 8
Полейте тилапию соусом, накройте крышкой или фольгой и запекайте при 180 градусах около 30 минут.
Шаг 9
Готовую тилапию можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита.