Тилапия в сливках
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Тилапия в сливках

Тилапия — это отличная промысловая рыбка. В продажу она поступает в виде филе, что очень удобно. Нежная, плотная мякоть тилапии практически не содержит костей. Готовим сегодня эту рыбу в сливках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тилапия 400 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Базилик сушеный 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления тилапии.

Шаг 2

Картофель отварите или запеките в духовке. После немного охладите и очистите. Нарежьте произвольно и выложите в форму для запекания. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте до прозрачности.

Шаг 4

Выложите жареный лук на картофель.

Шаг 5

Тилапию разморозьте и помойте. Нарежьте и выложите на картофель в форму.

Шаг 6

Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Посыпьте базиликом.

Шаг 7

Рыбу с картофелем и луком залейте сливками.

Шаг 8

После отправьте тилапию в духовку, разогретую до 175 градусов.

Шаг 9

Запекайте тилапию в сливках 20 минут и доставайте из духовки.

Шаг 10

Тилапия в сливках готова. Посыпьте её нарезанным укропом и подавайте к столу в горячем виде с овощами и соленьями.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×