Тилапия в сливках
Тилапия — это отличная промысловая рыбка. В продажу она поступает в виде филе, что очень удобно. Нежная, плотная мякоть тилапии практически не содержит костей. Готовим сегодня эту рыбу в сливках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Сливки 150 Миллилитров
- Тилапия 400 Грамм
- Базилик сушеный 1/3 Чайных ложки
- Укроп 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления тилапии.
Шаг 2
Картофель отварите или запеките в духовке. После немного охладите и очистите. Нарежьте произвольно и выложите в форму для запекания. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте до прозрачности.
Шаг 4
Выложите жареный лук на картофель.
Шаг 5
Тилапию разморозьте и помойте. Нарежьте и выложите на картофель в форму.
Шаг 6
Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Посыпьте базиликом.
Шаг 7
Рыбу с картофелем и луком залейте сливками.
Шаг 8
После отправьте тилапию в духовку, разогретую до 175 градусов.
Шаг 9
Запекайте тилапию в сливках 20 минут и доставайте из духовки.
Шаг 10
Тилапия в сливках готова. Посыпьте её нарезанным укропом и подавайте к столу в горячем виде с овощами и соленьями.