Тилапия в сливках
Тилапия — это отличная промысловая рыбка. В продажу она поступает в виде филе, что очень удобно. Нежная, плотная мякоть тилапии практически не содержит костей. Готовим сегодня эту рыбу в сливках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Сливки 150 Миллилитров
- Тилапия 400 Грамм
- Базилик сушеный 1/3 Чайных ложки
- Укроп 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления тилапии.
Шаг 2
Картофель отварите или запеките в духовке. После немного охладите и очистите. Нарежьте произвольно и выложите в форму для запекания. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте до прозрачности.
Шаг 4
Выложите жареный лук на картофель.
Шаг 5
Тилапию разморозьте и помойте. Нарежьте и выложите на картофель в форму.
Шаг 6
Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Посыпьте базиликом.
Шаг 7
Рыбу с картофелем и луком залейте сливками.
Шаг 8
После отправьте тилапию в духовку, разогретую до 175 градусов.
Шаг 9
Запекайте тилапию в сливках 20 минут и доставайте из духовки.
Шаг 10
Тилапия в сливках готова. Посыпьте её нарезанным укропом и подавайте к столу в горячем виде с овощами и соленьями.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Красная рыба в сливочном соусе в духовке](https://img.povar.ru/mobile/a7/82/bd/06/krasnaya_riba_v_slivochnom_souse_v_duhovke-283785.jpg)
![Тилапия в духовке в фольге](https://img.povar.ru/mobile/c6/39/e6/28/tilapiya_v_duhovke_v_folge-153352.jpg)
![Горбуша в сливках](https://img.povar.ru/mobile/3d/87/af/b2/gorbusha_v_slivkah-141741.jpg)
![Тиляпия под хлебной корочкой](https://img.povar.ru/mobile/6c/5b/69/12/tilyapiya_pod_hlebnoi_korochkoi-43716.jpg)
![Пирог с тиляпией](https://img.povar.ru/mobile/89/a1/91/23/pirog_s_tilyapiei-40902.jpg)