Тилапия под сыром
Тилапия под сыром – это одновременно и легкое, и достаточно сытное блюдо. Готовится филе тилапии очень быстро и просто, а получается просто невероятно вкусным, прямо как в дорогих ресторанах!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тилапия 400 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 30 Грамм
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
-
Базилик
1/4 Чайных ложки
сушеный -
Черный перец
1/4 Чайных ложки
молотый - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы купили замороженное филе тилапии, то разморозьте его при комнатной температуре (на это уйдет несколько часов, так что подумайте об этом заранее). Можно также вынуть рыбу из морозилки и оставить просто в холодильнике на ночь, но ни в коем случае нельзя размораживать рыбку в микроволновке.](https://img.povar.ru/mobile/29/85/46/b8/tilapiya_pod_sirom-395115.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы купили замороженное филе тилапии, то разморозьте его при комнатной температуре (на это уйдет несколько часов, так что подумайте об этом заранее). Можно также вынуть рыбу из морозилки и оставить просто в холодильнике на ночь, но ни в коем случае нельзя размораживать рыбку в микроволновке.
Шаг 2
![Положите филе тилапии в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/08/f8/5e/da/tilapiya_pod_sirom-395116.jpg)
Положите филе тилапии в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Шаг 3
![Пока рыбка печется, смешайте майонез, размягченное сливочное масло (его также следует заранее вынуть из холодильника), лимонный сок, все специи и натертый на мелкой терке пармезан. К слову, использовать можно не только пармезан, но и любой другой сыр, достаточно твердый, чтобы можно было натереть на мелкой терке.](https://img.povar.ru/mobile/6d/df/91/f9/tilapiya_pod_sirom-395117.jpg)
Пока рыбка печется, смешайте майонез, размягченное сливочное масло (его также следует заранее вынуть из холодильника), лимонный сок, все специи и натертый на мелкой терке пармезан. К слову, использовать можно не только пармезан, но и любой другой сыр, достаточно твердый, чтобы можно было натереть на мелкой терке.
Шаг 4
![Хорошенько перемешайте полученную массу до максимальной однородности.](https://img.povar.ru/mobile/e9/5c/ab/d5/tilapiya_pod_sirom-395118.jpg)
Хорошенько перемешайте полученную массу до максимальной однородности.
Шаг 5
![Выньте рыбку из духовки и переверните. Тилапия уже почти готова, ей осталось совсем немного. Смажьте поверхность филе тилапии подготовленным соусом и отправьте в духовку еще на 10-12 минут.](https://img.povar.ru/mobile/08/45/4a/bf/tilapiya_pod_sirom-395121.jpg)
Выньте рыбку из духовки и переверните. Тилапия уже почти готова, ей осталось совсем немного. Смажьте поверхность филе тилапии подготовленным соусом и отправьте в духовку еще на 10-12 минут.
Шаг 6
![Тилапия в панировке с пармезаном готова. Подавайте горячей с легким овощным салатиком. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/53/99/e9/75/tilapiya_pod_sirom-395122.jpg)
Тилапия в панировке с пармезаном готова. Подавайте горячей с легким овощным салатиком. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
Похожие рецепты
![Запеченная под панировкой тилапия](https://img.povar.ru/mobile/bc/6c/e0/f1/zapechennaya_pod_panirovkoi_tilapiya-505544.jpg)
![Тилапия по-домашнему](https://img.povar.ru/mobile/fb/71/48/d8/tilapiya_po-domashnemu-450373.jpg)
![Рыба в соли](https://img.povar.ru/mobile/5e/51/f9/f5/riba_v_soli-391140.jpg)
![Тилапия в фольге в духовке](https://img.povar.ru/mobile/98/93/1a/8b/tilapiya_v_folge_v_duhovke-335889.jpg)
![Тилапия в духовке в фольге](https://img.povar.ru/mobile/c6/39/e6/28/tilapiya_v_duhovke_v_folge-153352.jpg)
![Треска в панировке с пармезаном](https://img.povar.ru/mobile/2c/a5/bd/22/treska_v_panirovke_s_parmezanom-10921.jpeg)
![Рыба с пармезаном](https://img.povar.ru/mobile/d2/35/7e/5e/riba_s_parmezanom-10871.jpg)