Тилапия под сыром
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Тилапия под сыром

Тилапия под сыром – это одновременно и легкое, и достаточно сытное блюдо. Готовится филе тилапии очень быстро и просто, а получается просто невероятно вкусным, прямо как в дорогих ресторанах!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тилапия 400 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Базилик 1/4 Чайных ложки
    сушеный
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
    молотый
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы купили замороженное филе тилапии, то разморозьте его при комнатной температуре (на это уйдет несколько часов, так что подумайте об этом заранее). Можно также вынуть рыбу из морозилки и оставить просто в холодильнике на ночь, но ни в коем случае нельзя размораживать рыбку в микроволновке.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы купили замороженное филе тилапии, то разморозьте его при комнатной температуре (на это уйдет несколько часов, так что подумайте об этом заранее). Можно также вынуть рыбу из морозилки и оставить просто в холодильнике на ночь, но ни в коем случае нельзя размораживать рыбку в микроволновке.

Шаг 2

Положите филе тилапии в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Положите филе тилапии в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Шаг 3

Пока рыбка печется, смешайте майонез, размягченное сливочное масло (его также следует заранее вынуть из холодильника), лимонный сок, все специи и натертый на мелкой терке пармезан. К слову, использовать можно не только пармезан, но и любой другой сыр, достаточно твердый, чтобы можно было натереть на мелкой терке.

Пока рыбка печется, смешайте майонез, размягченное сливочное масло (его также следует заранее вынуть из холодильника), лимонный сок, все специи и натертый на мелкой терке пармезан. К слову, использовать можно не только пармезан, но и любой другой сыр, достаточно твердый, чтобы можно было натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Хорошенько перемешайте полученную массу до максимальной однородности.

Хорошенько перемешайте полученную массу до максимальной однородности.

Шаг 5

Выньте рыбку из духовки и переверните. Тилапия уже почти готова, ей осталось совсем немного. Смажьте поверхность филе тилапии подготовленным соусом и отправьте в духовку еще на 10-12 минут.

Выньте рыбку из духовки и переверните. Тилапия уже почти готова, ей осталось совсем немного. Смажьте поверхность филе тилапии подготовленным соусом и отправьте в духовку еще на 10-12 минут.

Шаг 6

Тилапия в панировке с пармезаном готова. Подавайте горячей с легким овощным салатиком. Приятного аппетита!

Тилапия в панировке с пармезаном готова. Подавайте горячей с легким овощным салатиком. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

почемучка
23.12.2019 05:35
Советую попробовать, рыбка очень вкусная :smile:
Ikaramba
05.02.2019 01:10
Вкуснейшая рыба, вся семья в восторге! 5 баллов)
Oksanafka
13.09.2018 14:20
Майонез заменила на сметану! Сочная, вкусная рыба с рисом просто супер!
Тамила
19.05.2018 10:40
вкусная рыбка получилась, спасибо!
Злата
23.07.2017 14:00
Отличное решение для легкого ужина, дополнить овощным салатиком и готово!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×