Тилапия по-домашнему
Тилапия — рыбка очень нежная, в некоторых странах ее называют "морским цыпленком". Мясо этой рыбки очень "жидкое" : в 100 граммах рыбы — 78,8% воды, поэтому, конечно, лучше запекать ее в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе тилапии 4 Штуки
- Сыр 70 Грамм
- Майонез "Провансаль" с лимонным соком "Махеевъ" 2 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Филе тилапии нужно разморозить, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10 минут.
Шаг 2
Переложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Смазать майонезом "Провансаль с лимонным соком" от Махеевъ.
Шаг 3
Посыпать тертым сыром.
Шаг 4
Выпекать 15-20 минут в духовке.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Тилапия в сливочном соусе
1 ч. 0 мин
Тилапия в томатном соусе с кетчупом
30 мин
Золотая рыбка
45 мин
Запеченное филе тилапии на картофельной подушке
45 мин
Запеченная тилапия
25 мин
Рыба в кляре с майонезом
40 мин
Запеканка с картофелем и рыбой
35 мин
Самая простая Тилапия