Тилапия по-домашнему
Тилапия — рыбка очень нежная, в некоторых странах ее называют "морским цыпленком". Мясо этой рыбки очень "жидкое" : в 100 граммах рыбы — 78,8% воды, поэтому, конечно, лучше запекать ее в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 70 Грамм
- Филе тилапии 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Майонез "Провансаль" с лимонным соком "Махеевъ" 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Филе тилапии нужно разморозить, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10 минут.
Шаг 2
Переложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Смазать майонезом "Провансаль с лимонным соком" от Махеевъ.
Шаг 3
Посыпать тертым сыром.
Шаг 4
Выпекать 15-20 минут в духовке.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Тилапия Milanese
1 ч. 0 мин
Тилапия запеченная (простой рецепт)
30 мин
Тилапия под сыром
30 мин
Кляр для рыбы на майонезе
45 мин
Тилапия в фольге
1 ч. 0 мин
Тиляпия под хлебной корочкой
35 мин
Самая простая Тилапия
25 мин
Тилапия с лимоном и розмарином