Тилапия по-домашнему
Тилапия — рыбка очень нежная, в некоторых странах ее называют "морским цыпленком". Мясо этой рыбки очень "жидкое" : в 100 граммах рыбы — 78,8% воды, поэтому, конечно, лучше запекать ее в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе тилапии 4 Штуки
- Сыр 70 Грамм
- Майонез "Провансаль" с лимонным соком "Махеевъ" 2 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
![Филе тилапии нужно разморозить, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/f4/87/1d/fb/tilapiya_po-domashnemu-450368.jpg)
Филе тилапии нужно разморозить, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10 минут.
Шаг 2
![Переложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Смазать майонезом "Провансаль с лимонным соком" от Махеевъ.](https://img.povar.ru/mobile/42/d6/0f/c4/tilapiya_po-domashnemu-450369.jpg)
Переложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Смазать майонезом "Провансаль с лимонным соком" от Махеевъ.
Шаг 3
![Посыпать тертым сыром.](https://img.povar.ru/mobile/bf/d9/5f/f3/tilapiya_po-domashnemu-450371.jpg)
Посыпать тертым сыром.
Шаг 4
![Выпекать 15-20 минут в духовке.](https://img.povar.ru/mobile/ca/91/82/1a/tilapiya_po-domashnemu-450372.jpg)
Выпекать 15-20 минут в духовке.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Золотая рыбка](https://img.povar.ru/mobile/ff/1a/8f/24/zolotaya_ribka-416886.jpg)
![Запеченное филе тилапии в панировке](https://img.povar.ru/mobile/aa/27/a3/e4/zapechennoe_file_tilapii_v_panirovke-503241.jpg)
![Рыба в соли](https://img.povar.ru/mobile/5e/51/f9/f5/riba_v_soli-391140.jpg)
![Тилапия в духовке в фольге](https://img.povar.ru/mobile/c6/39/e6/28/tilapiya_v_duhovke_v_folge-153352.jpg)
![Самая простая Тилапия](https://img.povar.ru/mobile/29/97/c1/a3/samaya_prostaya_tilapiya-15826.jpg)