Тесто заварное для пирожков
Расскажу вам о том, как приготовить тесто заварное для пирожков. Работать с ним – одно удовольствие: оно эластичное, мягкое, хорошо поддается вымешиванию. Вы можете использовать любую начинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4,5 Стакана
- Вода 2 Стакана
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи живые 50 Грамм
Шаг 1
В миску насыпьте 0,5 стакана муки, добавьте соль, сахарный песок и растительное масло.
Шаг 2
Тем временем вскипятите стакан воды и сразу залейте им содержимое миски, хорошенько перемешайте все ложкой и отложите в сторону для остывания.
Шаг 3
К остывшей массе добавьте живые дрожжи, влейте стакан теплой воды, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте понемногу оставшуюся муку и замесите тесто, отложите его на 5 минут в сторону.
Шаг 5
Спустя необходимое время разделите тесто на кусочки, каждый скатайте в шарик и приступайте к начинке.
Шаг 6
Раскатайте небольшую лепешку, внутрь положите начинку и хорошенько заверните, обжаривайте пирожки на раскаленной сковороде. Приятного аппетита!