Тесто "Забытое"
12 ч. 0 мин
количество порций 12

Тесто "Забытое"

Очень простой и удачный рецепт дрожжевого теста для совершенно любой выпечки. Его преимущество в том, что приготовить тесто "Забытое" можно с вечера, убрать в холодильник и забыть про него до утра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 300 Миллилитров
  • Мука 600 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 50 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
Количество порций

Калорийность

275 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В миску с тёплым кефиром добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Затем добавьте масло, соль и яйца. Перемешайте.

Шаг 4

Частями введите муку. Когда станет трудно перемешивать ложкой, продолжите замес руками.

Шаг 5

Готовое тесто должно слегка липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник до утра.

Шаг 6

Вот такое подросшее тесто я достала из холодильника утром.

Шаг 7

Я разделила тесто на 3 части и приготовила три больших пиццы с разными начинками. Удачной вам выпечки!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×