Тесто "Забытое"
Очень простой и удачный рецепт дрожжевого теста для совершенно любой выпечки. Его преимущество в том, что приготовить тесто "Забытое" можно с вечера, убрать в холодильник и забыть про него до утра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 300 Миллилитров
- Мука 600 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 50 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Дрожжи сухие 11 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В миску с тёплым кефиром добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Затем добавьте масло, соль и яйца. Перемешайте.
Шаг 4
Частями введите муку. Когда станет трудно перемешивать ложкой, продолжите замес руками.
Шаг 5
Готовое тесто должно слегка липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник до утра.
Шаг 6
Вот такое подросшее тесто я достала из холодильника утром.
Шаг 7
Я разделила тесто на 3 части и приготовила три больших пиццы с разными начинками. Удачной вам выпечки!