Тесто с яблоком и карамелью
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тесто с яблоком и карамелью

Иногда хочется какой-то простой выпечки. Такой, чтобы даже тесто замешивать не надо было, но всё равно получилось бы вкусно. На этот случай всегда есть замороженная заготовка и пара яблок. Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для пиццы или бездрожжевое 400 Грамм
  • Сахар белый 50 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Карамельный соус 60 Миллилитров
  • Яблоко зелёное 2 Штуки
  • Тёмный шоколад шариками или каплями 40 Грамм
  • Вода 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки

Шаг 1

1. Почистите и нарежьте мелкими кубиками яблоки. Затем выложите их в разогретый сотейник с маслом. Добавьте воду, ванилин и сахар. Тушите ингредиенты, постоянно помешивая, на среднем огне 7 минут.

1. Почистите и нарежьте мелкими кубиками яблоки. Затем выложите их в разогретый сотейник с маслом. Добавьте воду, ванилин и сахар. Тушите ингредиенты, постоянно помешивая, на среднем огне 7 минут.

Шаг 2

2. Затем заранее размороженное тесто растяните. Выложите на него начинку из сотейника и шоколад.

2. Затем заранее размороженное тесто растяните. Выложите на него начинку из сотейника и шоколад.

Шаг 3

3. Потом тесто нарежьте на равные удлинённые кусочки, размером с ладонь, и уложите их по 3 штуки друг на друга.

3. Потом тесто нарежьте на равные удлинённые кусочки, размером с ладонь, и уложите их по 3 штуки друг на друга.

Шаг 4

4. Готовьте выпечку в течение 35 минут в духовке. Затем немного остудите и подавайте с карамельным соусом. Приятного чаепития!

4. Готовьте выпечку в течение 35 минут в духовке. Затем немного остудите и подавайте с карамельным соусом. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×