Тесто с картофельным пюре для булочек
Очень нежные и вкусные булочки из самых доступных продуктов. Подавать свежие картофельные булочки можно к любым горячим блюдам, на завтрак или использовать для приготовления бутербродов и гамбургеров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пюре картофельное 90 Грамм
- Мука 250-300 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Яйцо
1 Штука
+ 1 желток для смазывания -
Кунжут
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините муку, теплое картофельное пюре, дрожжи, сахар, соль, яйцо и масло.
Шаг 3
Все перемешайте, а затем руками замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 4
Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Шаг 5
Подошедшее тесто необходимо обмять и разделить на 6 равных частей. Сформируйте руками небольшие шарики и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 20 минут.
Шаг 6
Затем смажьте тесто желтком и посыпьте по желанию кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Шаг 7
Готовые булочки охладите на решетке, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!