Тесто на закваске для пирожков
Благодаря закваске тесто получается воздушным и просто тает во рту. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить тесто на закваске для пирожков. Изумительные и постные пирожки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Рафинированное масло По вкусу
- Сода 0,5 ч. ложки
- Закваска для теста 50 мл
- Вода 300 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Готовим опару: закваску смешиваем со 100 граммами муки. Оставляем бродить при температуре 30 градусов на три с половиной часа.
Шаг 2

2. По истечении времени добавляем оставшуюся муку, соль и столовую ложку рафинированного масла, делаем замес и оставляем его на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 3

3. Перемешиваем все и опять оставляем еще на час.
Шаг 4

4. Тесто получается мягким и неплотным. На поверхность стола наливаем масло и скатываем шарики, раскатываем их и внутрь кладем любую начинку.
Шаг 5

5. Скрепляем пирожки, скатываем из них продолговатые колбаски.
Шаг 6

6. На сковороду наливаем рафинированное масло. Пирожки бросаем в раскаленное масло.
Шаг 7

7. Переворачиваем для равномерной обжарки. Должна появиться золотистая корочка.
Шаг 8

8. Готовые пирожки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Кладем пирожки на тарелку и подаем к столу.
Видео рецепт "Тесто на закваске для пирожков"


Похожие рецепты










