Тесто на закваске для пирожков
7 ч. 0 мин
количество порций 15

Тесто на закваске для пирожков

Благодаря закваске тесто получается воздушным и просто тает во рту. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить тесто на закваске для пирожков. Изумительные и постные пирожки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Рафинированное масло По вкусу
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Вода 300 Миллилитров
  • Закваска для теста 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Готовим опару: закваску смешиваем со 100 граммами муки. Оставляем бродить при температуре 30 градусов на три с половиной часа.

Шаг 2

2. По истечении времени добавляем оставшуюся муку, соль и столовую ложку рафинированного масла, делаем замес и оставляем его на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 3

3. Перемешиваем все и опять оставляем еще на час.

Шаг 4

4. Тесто получается мягким и неплотным. На поверхность стола наливаем масло и скатываем шарики, раскатываем их и внутрь кладем любую начинку.

Шаг 5

5. Скрепляем пирожки, скатываем из них продолговатые колбаски.

Шаг 6

6. На сковороду наливаем рафинированное масло. Пирожки бросаем в раскаленное масло.

Шаг 7

7. Переворачиваем для равномерной обжарки. Должна появиться золотистая корочка.

Шаг 8

8. Готовые пирожки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Кладем пирожки на тарелку и подаем к столу.

Видео рецепт "Тесто на закваске для пирожков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто на закваске для пирожков
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

mark6122010
12.03.2017 00:19
хороший рецепт

Похожие рецепты

 
×