Тесто на закваске для пирожков
Благодаря закваске тесто получается воздушным и просто тает во рту. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить тесто на закваске для пирожков. Изумительные и постные пирожки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Рафинированное масло По вкусу
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Вода 300 Миллилитров
- Закваска для теста 50 Миллилитров
Шаг 1
1. Готовим опару: закваску смешиваем со 100 граммами муки. Оставляем бродить при температуре 30 градусов на три с половиной часа.
Шаг 2
2. По истечении времени добавляем оставшуюся муку, соль и столовую ложку рафинированного масла, делаем замес и оставляем его на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 3
3. Перемешиваем все и опять оставляем еще на час.
Шаг 4
4. Тесто получается мягким и неплотным. На поверхность стола наливаем масло и скатываем шарики, раскатываем их и внутрь кладем любую начинку.
Шаг 5
5. Скрепляем пирожки, скатываем из них продолговатые колбаски.
Шаг 6
6. На сковороду наливаем рафинированное масло. Пирожки бросаем в раскаленное масло.
Шаг 7
7. Переворачиваем для равномерной обжарки. Должна появиться золотистая корочка.
Шаг 8
8. Готовые пирожки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Кладем пирожки на тарелку и подаем к столу.