Тесто на закваске для пиццы в хлебопечке
Упростить процесс приготовления теста для пиццы поможет хлебопечка. Необходимо выложить подготовленные ингредиенты в устройство и достать уже готовое тесто. Не это ли мечта каждой хозяйки?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Закваска
200 Грамм
"Левито Мадре" - Мука пшеничная 425 Грамм
- Соль 11 Грамм
- Вода 265 Миллилитров
- Мед 25 Грамм
- Масло растительное 25 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления теста. Вместо меда можно использвать сахар. Вода должна быть теплой, чуть выше комнатной температуры, горячая вода может погубить закваску.
Шаг 2
Подготовьте устройство к работе. Извлеките емкость из хлебопечки и установите в нее насадку для замеса теста.
Шаг 3
Муку просейте через мелкое сито для насыщения ее кислородом и удаления возможного мелкого мусора.
Шаг 4
В теплой воде растворте мед и влейте растительное масло. Выложите в контейнер продукты в последовательности, указанной в инструкции к устройству: муку, соль, закваску, воду с медом и маслом.
Шаг 5
Емкость с подготовленными компонентами для теста установите в хлебопечку.
Шаг 6
Подключите устройство к сети, выберите в "Меню" программу замеса теста согласно инструкции. После выбора программы на экране отобразится время приготовления. Включите программу нажав "Старт".
Шаг 7
В процессе замешивания вы можете наблюдать за консистенцией теста. Процесс замешивания очень важен для итогового результата.
Шаг 8
Через определенное время устройство подаст сигнал об окончании процесса. Отключите программу и оставьте тесто на час, чтобы оно поднялось.
Шаг 9
Из данного количества теста можно приготовить три пиццы, разделив тесто на части, весом по 310 граммов.
Шаг 10
Данное тесто подходит для приготовления пиццы, багетов и булочек.
Шаг 11
Готовим пиццу!