Найти идеальный рецепт


Пицца на закваске
4 ч.
3

Пицца на закваске

Самое важное в пицце — это тесто, поэтому надо использовать только проверенные рецепты. Предлагаю приготовить тесто на закваске — оно получается, на мой вкус, идеальным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 грамм
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Закваска пшеничная 10 грамм
  • Вода 60 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сыр 120 грамм твердый
  • Салями 100 грамм
  • Томатный соус 2 ч. ложки
  • Помидоpы 3 штуки у меня сорт "Сливка"

Калорийность

297 ккал

Калорийность

13 г

Белки

15 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты удобно подготовить сразу.

Шаг 2

В миску просейте муку, залейте воду и добавьте закваску.

Шаг 3

Перемешайте эти ингредиенты и оставьте в покое в течение 30 минут на автолиз.

Шаг 4

Через полчаса добавьте оливковое масло и соль.


Шаг 5

Хорошенько вымесите тесто руками — не менее пяти минут. Затем тесто округлите в миске, миску накройте кухонным полотенцем — оставьте на кухонном столе примерно на 3 часа на процесс брожения.

Шаг 6

У меня через 3 часа тесто стало мягким, пористым, воздушным.

Шаг 7

Противень выложите пергаментом для выпечки, поверх растяните тесто руками в круглую тонкую лепешку — основу для пиццы.

Шаг 8

Смажьте основу тонким слоем томатного соуса, поверх разложите кружочки томатов.

Шаг 9

Также разложите кружочки салями.

Шаг 10

Присыпьте все тертым на крупную терку сыром. Противень с пиццей отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 11

Пиццу сразу же подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пицца на закваске"

Видео рецепт Пицца на закваске
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пицца деревенская "Бьянка"
Вода Белая пшеничная мука Тесто на пшеничной закваске Цельнозерновая пшеничная мука Сметана Полумягкий сыр Мука Бекон Сливочное масло Мускатный орех Соль Специи Картофель Луковица Шампиньоны
Пицца деревенская "Бьянка" - это итальянская пицца, в которой вместо томатного соуса используется соус бешамель. Более того, основой для данной пиццы служит тесто на закваске для несладкой выпечке.
1 ч.
5.0
Пицца "Меланзанья"
Тесто Моцарелла Пармезан Томатная паста Оливковое мaсло Чеснок Орегано Тимьян Соль Баклажан Лук Болгарский перец Перец острый Базилик Помидоpы
Готовим пиццу "Меланзанья" с баклажанами, традиционным томатным соусом и сыром моцарелла — идеальное итальянское блюдо. Берите на заметку рецепт!
25 мин
5.0
321
Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей
Мука цельнозерновая Кефир Соус томатный Сыр Ветчина Бекон сырокопченый Масло растительное Разрыхлитель для теста Перец болгарский Яйцо Соль Лук репчатый Помидоры черри
Приготовление пиццы не всегда процесс долгий и хлопотный. Я нашла простой, доступный, и самое главное, вкусный рецепт этой выпечки. Основа пиццы готовится из цельнозерновой муки без дрожжей. Делюсь!
1 ч. 10 мин
5.0
167
Итальянская пицца "Четыре сыра"
Мука пшеничная Моцарелла Сыр "Голландский" Брынза Фета Растительное масло Мед натуральный Быстродействующие сухие дрожжи Соль Тимьян
Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат!
45 мин
5.0
Пицца "Терияки"
Мука пшеничная Вода тёплая Шампиньоны Колбаса Сыр Масло растительное Соус терияки Дрожжи сырые Сахар Соль Черный перец
Вкусной и сытной получается пикантная пицца "Терияки". Вместо традиционного кетчупа и майонеза, используйте японский соус.
40 мин
5.0
285

×