Пицца на закваске
Самое важное в пицце — это тесто, поэтому надо использовать только проверенные рецепты. Предлагаю приготовить тесто на закваске — оно получается, на мой вкус, идеальным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Закваска пшеничная 10 Грамм
- Вода 60 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Сыр
120 Грамм
твердый - Салями 100 Грамм
- Томатный соус 2 Чайных ложки
-
Помидоpы
3 Штуки
у меня сорт "Сливка"
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты удобно подготовить сразу.
Шаг 2
В миску просейте муку, залейте воду и добавьте закваску.
Шаг 3
Перемешайте эти ингредиенты и оставьте в покое в течение 30 минут на автолиз.
Шаг 4
Через полчаса добавьте оливковое масло и соль.
Шаг 5
Хорошенько вымесите тесто руками — не менее пяти минут. Затем тесто округлите в миске, миску накройте кухонным полотенцем — оставьте на кухонном столе примерно на 3 часа на процесс брожения.
Шаг 6
У меня через 3 часа тесто стало мягким, пористым, воздушным.
Шаг 7
Противень выложите пергаментом для выпечки, поверх растяните тесто руками в круглую тонкую лепешку — основу для пиццы.
Шаг 8
Смажьте основу тонким слоем томатного соуса, поверх разложите кружочки томатов.
Шаг 9
Также разложите кружочки салями.
Шаг 10
Присыпьте все тертым на крупную терку сыром. Противень с пиццей отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 11
Пиццу сразу же подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!