Тесто на закваске для несладкой выпечки
12 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Тесто на закваске для несладкой выпечки

Если вы хоть раз выпекали сладкие булочки или пироги из теста на закваске, вам непременно захочется узнать, как приготовить тесто на закваске для несладкой выпечки, полезное, вкусное и легкое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничный стартер 50 Грамм
  • Вода комнатной температуры 570 Грамм
    200г в закваску, 370г в тесто
  • Белая пшеничная мука 800 Грамм
    200г в закваску, 600г в тесто
  • Цельнозерновая пшеничная мука 200 Грамм
  • Закваска 450 Грамм
  • Оливковое масло 40 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. Выложите опару в миску тестомеса, добавьте соль, сахар, оливковое масло, просеянную пшеничную муку и цельнозерновую муку.

Шаг 3

3. Вымесите тесто в тестомесе в течение 5 минут на 2 скорости. Тесто округлите и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте его пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.

Шаг 4

4. Через полтора часа обомните тесто: возьмите один край теста, максимально растяните его и сложите к противоположной стороне миски, и так — по кругу. Переверните тесто на другую сторону и выровняйте его поверхность смазанными маслом руками.

Шаг 5

5. Накройте и оставьте его на 1,5 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, соберите его края к середине и переверните гладкой стороной вверх. Накройте тесто и оставьте на 15-20 минут. Тесто готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Тесто на закваске для несладкой выпечки"

Видео рецепт Тесто на закваске для несладкой выпечки
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×