Тесто на закваске для несладкой выпечки
12 ч.
7

Тесто на закваске для несладкой выпечки

Если вы хоть раз выпекали сладкие булочки или пироги из теста на закваске, вам непременно захочется узнать, как приготовить тесто на закваске для несладкой выпечки, полезное, вкусное и легкое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничный стартер 50 грамм
  • Вода комнатной температуры 570 грамм 200г в закваску, 370г в тесто
  • Белая пшеничная мука 800 грамм 200г в закваску, 600г в тесто
  • Цельнозерновая пшеничная мука 200 грамм
  • Закваска 450 грамм
  • Оливковое масло 40 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка

Калорийность

200 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. Выложите опару в миску тестомеса, добавьте соль, сахар, оливковое масло, просеянную пшеничную муку и цельнозерновую муку.

Шаг 3

3. Вымесите тесто в тестомесе в течение 5 минут на 2 скорости. Тесто округлите и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте его пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.

Шаг 4

4. Через полтора часа обомните тесто: возьмите один край теста, максимально растяните его и сложите к противоположной стороне миски, и так — по кругу. Переверните тесто на другую сторону и выровняйте его поверхность смазанными маслом руками.

Шаг 5

5. Накройте и оставьте его на 1,5 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, соберите его края к середине и переверните гладкой стороной вверх. Накройте тесто и оставьте на 15-20 минут. Тесто готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Тесто на закваске для несладкой выпечки"

Видео рецепт Тесто на закваске для несладкой выпечки
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Рыбный пирог на закваске
Белая пшеничная мука Тесто на пшеничной закваске Вода комнатной температуры Рыбное филе Закваска (опара) Цельнозерновая пшеничная мука Пшеничный стартер Оливковое масло Крепкий чай Тростниковый сахар или белый сахар Соль Паприка Мускатный орех Кориандр Зелень Луковица
Вы наверняка знаете, что тесто на закваске отлично подходит для пирогов с разной начинкой, поэтому сегодня расскажу, как приготовить рыбный пирог на закваске - ароматный, аппетитный и вкусный.
5 ч.
4.5
Картофельные лепешки на закваске
Картофель Белая пшеничная мука Вода комнатной температуры Закваска Оливковое масло Закваска-стартер Сахар Соль Сода Куриное яйцо
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить картофельные лепешки на закваске - не только вкусное, но и очень полезное блюдо!
3 ч.
5.0
187
Пицца деревенская "Бьянка"
Вода Белая пшеничная мука Тесто на пшеничной закваске Цельнозерновая пшеничная мука Сметана Мука Полумягкий сыр Бекон Сливочное масло Мускатный орех Картофель Шампиньоны Соль Луковица Специи
Пицца деревенская "Бьянка" - это итальянская пицца, в которой вместо томатного соуса используется соус бешамель. Более того, основой для данной пиццы служит тесто на закваске для несладкой выпечке.
1 ч.
5.0
×