Тесто на вареники с картошкой
Если вы еще не знаете, как приготовить тесто на вареники с картошкой, и боитесь приступить к готовке вареников - вот вам мой рецепт! Тесто послушное, нежное и не липнет! Даже новичок справится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 Миллилитров
- Мука 450 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Желтки яичные 2 Штуки
- Соль 0.5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
255 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
35 г
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем масло и соль. Эту смесь доводим до кипения, добавляем к ней 250 граммов муки. Быстро перемешиваем.
Шаг 2
2. Отдельно взбиваем яйцо и два желтка со щепоткой соли. Эту смесь добавим к тесту и активно перемешаем.
Шаг 3
3. Вот такое получается гладкое тесто. Из него уже лепим вареники с картошкой, варим их и едим.
Шаг 4
4. Вот такие красивые вареники получатся в итоге!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Ирина Васюк
29.07.2016 12:24
тесто отличное, делайте смело вареники с чем угодно, варится быстро и не разлазится