Тесто на вареники с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Тесто на вареники с картошкой

Если вы еще не знаете, как приготовить тесто на вареники с картошкой, и боитесь приступить к готовке вареников - вот вам мой рецепт! Тесто послушное, нежное и не липнет! Даже новичок справится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 Миллилитров
  • Мука 450 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Желтки яичные 2 Штуки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

255 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем масло и соль. Эту смесь доводим до кипения, добавляем к ней 250 граммов муки. Быстро перемешиваем.

Шаг 2

2. Отдельно взбиваем яйцо и два желтка со щепоткой соли. Эту смесь добавим к тесту и активно перемешаем.

Шаг 3

3. Вот такое получается гладкое тесто. Из него уже лепим вареники с картошкой, варим их и едим.

Шаг 4

4. Вот такие красивые вареники получатся в итоге!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
29.07.2016 12:24
тесто отличное, делайте смело вареники с чем угодно, варится быстро и не разлазится

Похожие рецепты

 
×