Тесто на вареники с картошкой
Если вы еще не знаете, как приготовить тесто на вареники с картошкой, и боитесь приступить к готовке вареников - вот вам мой рецепт! Тесто послушное, нежное и не липнет! Даже новичок справится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 мл
- Мука 450 грамм
- Масло сливочное 70 грамм
- Яйцо 1 штука
- Желтки яичные 2 штуки
- Соль 0.5 ч. ложки
Калорийность
255 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
35 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем масло и соль. Эту смесь доводим до кипения, добавляем к ней 250 граммов муки. Быстро перемешиваем.
Шаг 2

2. Отдельно взбиваем яйцо и два желтка со щепоткой соли. Эту смесь добавим к тесту и активно перемешаем.
Шаг 3

3. Вот такое получается гладкое тесто. Из него уже лепим вареники с картошкой, варим их и едим.
Шаг 4

4. Вот такие красивые вареники получатся в итоге!
Оценить рецепт
5.0
3

Ирина Васюк
29.07.2016 11:24
тесто отличное, делайте смело вареники с чем угодно, варится быстро и не разлазится
Похожие рецепты
Вареники с картошкой на воде
Мука
Вода
Масло растительное
Укроп
Соль
Картофель
Перец черный молотый
Я очень люблю вареники, особенно домашние. Поэтому делюсь проверенным рецептом заварного теста для вареников с картошкой на воде.

Постные вареники с картошкой
Картофель
Мука пшеничная
Морковь
Растительное масло
Оливковое масло
Укроп
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый
Нуждаются ли в представлении всеми любимые и всем известные постные вареники с картошкой? Несмотря на дешевизну ингредиентов, вареники с картошкой всегда пользуются успехом. Делюсь рецептом.

Вареники с картофелем и луком
Картофель
Мука
Вода
Масло растительное
Соль
Черный молотый перец
Лук репчатый
Предлагаю вам рецепт вареников с картошкой и жареным луком. Это классический вариант начинки, который нравится большинству. Вареники получаются вкусными и сытными.
Вареники с картофелем и грибами "Самые любимые"
Картофель
Мука
Грибы
Молоко
Растительное масло
Лук
Сливочное масло
Яйцо
Соль
В нашей семье вареники любят с любой начинкой, но с картофелем и грибами - самые любимые! Очень вкусные, сытные, ароматные - такое блюдо всегда имеет успех!


Вареники с мясом и картошкой
Мука пшеничная
Фарш мясной
Вода
Картофель
Яйцо
Соль
Специи
Самые сытные и вкусные вареники получаются с картошкой и мясом, с этим трудно не согласиться. И в нашем рецепте вы узнаете все о приготовлении этого замечательного украинского блюда.



Ленивые картофельные вареники
Картофель
Мука пшеничная
Растительное масло
Уксус
Соль
Сода
Яйцо
Лук репчатый
Перец черный молотый
Ленивые вареники - блюдо очень простое, готовится быстро и может подаваться как отдельно, так и в качестве гарнира с мясной подливкой. Блюдо сытное и вкусное, понравится и детям, и взрослым.

Пышные вареники на кефире
Мука пшеничная
Творог
Ягоды
Сахар
Кефир
Сода
Масло сливочное
Яйцо куриное
Вареники получаются пышными, если правильно приготовить для них тесто. Для этого достаточно знать некоторые нюансы и хитрости. Сделать это совсем не сложно, поэтому смело принимайтесь за готовку.