Тесто на топленом молоке
Приготовьте тесто на топленом молоке, из которого получаются воздушные, нежные, сладкие булочки. Тесто готовим с добавлением прессованных дрожжей опарным способом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Молоко топленое 200 Миллилитров
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 80 Грамм
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Ванильный сахар 15 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты соберите по списку. Топленое молоко немного подогрейте в сотейнике — примерно до 35 градусов.
Шаг 2
В просторную миску разотрите пальцами прессованные дрожжи и добавьте столовую ложку сахара.
Шаг 3
Залейте теплое топленое молоко и венчиком все размешайте до растворения дрожжей.
Шаг 4
Просейте 100 грамм муки.
Шаг 5
Венчиком перемешайте все ингредиенты до исчезновения мучных комочков — это опара. Накройте кухонным полотенцем миску с опарой и оставьте так на 30 минут.
Шаг 6
За это время приготовьте сдобную смесь. В чистую миску залейте, растопленное в сотейнике на маленьком огне, сливочное масло, добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар и все перемешайте венчиком.
Шаг 7
В сладкую масляную смесь вбейте яйца.
Шаг 8
Активно перемешайте все венчиком.
Шаг 9
Опара уже подошла — она заметно поднялась в миске и приобрела пористую структуру.
Шаг 10
К опаре добавьте соль, залейте сдобную смесь и вмешайте ее.
Шаг 11
Просеивайте частями муку и приступайте к замесу: вмешивайте муку сначала ложкой, а затем замешивайте тесто руками.
Шаг 12
В итоге у вас должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Возможно вам понадобится чуть меньше или чуть больше муки для достижения нужной консистенции теста. После чего тесто в миске оставьте на столе для дальнейшего поднятия.
Шаг 13
Из приготовленного теста на топленом молоке у меня получились вот такие булочки.