Тесто на "Медовик"
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Резник

Тесто на "Медовик"

Если вы решили приготовить вкуснейший торт на меду, то вам необходимо будет знать, как приготовить тесто на "Медовик". Готовится оно довольно просто из привычных ингредиентов. Приступайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2 Стакана
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Мед 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сода 4 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука 6 Стаканов
  • Лимонная кислота 4 Чайных ложки

Шаг 1

Яйца смешиваем и взбиваем с сахарным песком. Затем к ним добавляем мед и сливочное масло. Ставим емкость с массой на слабый огонь и доводим до кипения.

Яйца смешиваем и взбиваем с сахарным песком. Затем к ним добавляем мед и сливочное масло. Ставим емкость с массой на слабый огонь и доводим до кипения.

Шаг 2

Возьмите большую миску и перелейте горячую смесь туда, всыпьте в миску смесь соды, соли и лимонной кислоты, перемешайте. Затем начинайте вводить муку и замешивать эластичное тесто. Разделите тесто на нужное количество кусочков (коржей).

Возьмите большую миску и перелейте горячую смесь туда, всыпьте в миску смесь соды, соли и лимонной кислоты, перемешайте. Затем начинайте вводить муку и замешивать эластичное тесто. Разделите тесто на нужное количество кусочков (коржей).

Шаг 3

Теперь раскатайте тесто толщиной около 0,5 см. Форму коржей можно сделать после выпечки, обрезав их ножом. Или же сразу вырезать круглые коржи, например, при помощи разъемной формы.

Теперь раскатайте тесто толщиной около 0,5 см. Форму коржей можно сделать после выпечки, обрезав их ножом. Или же сразу вырезать круглые коржи, например, при помощи разъемной формы.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×