Тесто на живых дрожжах
Тесто на живых дрожжах получается нежным и приятным в работе. А любая выпечка из такого теста будет всегда воздушной и мягкой. Берите на вооружение рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 280 Миллилитров
- Сахар 50 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Дрожжи свежие 30 Грамм
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 500-560 Грамм
- Разрыхлитель 3 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста на живых дрожжах.
Шаг 2
В миску налейте теплую воду, выложите сахар, соль и свежие дрожжи. Все перемешайте до растворения.
Шаг 3
В миску разбейте яйцо, влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
Шаг 4
Часть муки смешайте с разрыхлителем и добавьте в миску с жидкостью, перемешайте. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое, не липкое тесто.
Шаг 5
Сформируйте из теста шар, выложите его в смазанную растительным маслом миску и накройте чистым полотенцем. Уберите в теплое место на 45-60 минут для подъема.
Шаг 6
Наше тесто на живых дрожжах готово! Приятного приготовления!