Тесто на живых дрожжах
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Тесто на живых дрожжах

Тесто на живых дрожжах получается нежным и приятным в работе. А любая выпечка из такого теста будет всегда воздушной и мягкой. Берите на вооружение рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 280 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Дрожжи свежие 30 Грамм
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 500-560 Грамм
  • Разрыхлитель 3 Грамма
Количество порций

Калорийность

308 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста на живых дрожжах.

Шаг 2

В миску налейте теплую воду, выложите сахар, соль и свежие дрожжи. Все перемешайте до растворения.

Шаг 3

В миску разбейте яйцо, влейте растительное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Часть муки смешайте с разрыхлителем и добавьте в миску с жидкостью, перемешайте. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое, не липкое тесто.

Шаг 5

Сформируйте из теста шар, выложите его в смазанную растительным маслом миску и накройте чистым полотенцем. Уберите в теплое место на 45-60 минут для подъема.

Шаг 6

Наше тесто на живых дрожжах готово! Приятного приготовления!

Видео рецепт "Тесто на живых дрожжах"

Видео рецепт Тесто на живых дрожжах
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
14.04.2022 20:21
Ну зачем же так критично. Действительно и дрожжи и немного разрыхлителя ( это не единственный такой рецепт), тесто и выпечка получаются воздушными. Работаю с ним уже не один год и покупатели очень довольны. При этом оно не дорогое и совершенно не сложное. И прежде чем критиковать, не плохо бы сначала попробовать сделать. И кстати, не думаю, что Анна Каренина делала тесто и пирожки, так что непонятно при чем тут Облонские.
Елена Иванова
14.04.2022 08:55
И дрожжи, и разрыхлитель? Все смешалось в доме Облонских...

Похожие рецепты

 
×