Тесто на хинкали
Вкусное и сытное блюдо грузинской кухни - родственник русских пельменей, отличаются они формой и составом фарша. Тесто на хинкали готовится очень просто, и сегодня мы приготовим традиционное тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 4 Стакана
- Холодная вода 1 Стакан
- Соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Для приготовления традиционного теста на хинкали вам потребуются лишь эти ингредиенты.
Шаг 2
Соль разводим в воде, муку просеиваем в миску, делаем углубление и небольшими порциями добавляем воду. И перетираем муку с жидкостью.
Шаг 3
После того как вся жидкость добавлена, можно собрать-вымесить тесто в комок, а можно кулаками прижать к дну миски, хорошо утрамбовывая. Накрыть пленкой и оставить минут на 20.
Шаг 4
А вот теперь можно вымесить тесто в колобок, при необходимости добавляя немного муки.
Шаг 5
И опять дадим тесту отдохнуть, завернем его в пленку или в пакет и оставим минут на 10.
Шаг 6
Вымесите тесто еще разок, и вот теперь с ним можно работать.