Тесто на хинкали
30 мин
1

Тесто на хинкали

Вкусное и сытное блюдо грузинской кухни - родственник русских пельменей, отличаются они формой и составом фарша. Тесто на хинкали готовится очень просто, и сегодня мы приготовим традиционное тесто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Холодная вода 1 стакан
  • Соль 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления традиционного теста на хинкали вам потребуются лишь эти ингредиенты.

Шаг 2

Соль разводим в воде, муку просеиваем в миску, делаем углубление и небольшими порциями добавляем воду. И перетираем муку с жидкостью.

Шаг 3

После того как вся жидкость добавлена, можно собрать-вымесить тесто в комок, а можно кулаками прижать к дну миски, хорошо утрамбовывая. Накрыть пленкой и оставить минут на 20.

Шаг 4

А вот теперь можно вымесить тесто в колобок, при необходимости добавляя немного муки.

Шаг 5

И опять дадим тесту отдохнуть, завернем его в пленку или в пакет и оставим минут на 10.

Шаг 6

Вымесите тесто еще разок, и вот теперь с ним можно работать.

Оценить рецепт
3.0 5

Похожие рецепты

Грузинские хинкали
Вода Мука Говядина Свинина Репчатый лук Кинза свежая Растительное масло Кориандр Чеснок Яичный белок Чабер Соль Черный молотый перец
Грузия - страна вкусной еды. Кто побывал в ней, тот не забудет вкус всевозможной выпечки и сытных вторых блюд. Многие национальные рецепты можно повторить у себя дома. Попробуем?
3 ч.
3.8
258
Хинкали с мясом
Мука Говядина жирная Баранина Мясной бульон Молоко Зелень свежая Масло растительное Чеснок Кориандр Перец черный молотый Зира Перец красный молотый Яйцо Соль Лук репчатый
Всем любителям блюд из теста с мясной начинкой я обязательно рекомендую попробовать хинкали с мясом, но только ни в коем случае не покупные, лучше приготовьте их самостоятельно, это совсем несложно.
2 ч.
4.8
154
Хинкали с бараниной
Мука Жирная баранина Вода Свинина Яйцо Соль Мясной бульон Лук Молотый черный и красный жгучий перец Соль Зелень петрушки и укропа
Рецепт приготовления хинкали с начинкой из баранины.
50 мин
3.5
×