Тесто на чебуреки с водкой
Вы знаете, зачем в тесто добавляют алкоголь? Прочтите этот рецепт, как приготовить тесто на чебуреки с водкой. Отсюда вы все узнаете и, наверняка, захотите повторить данный рецепт на своей кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 640 Грамм
- Вода 350 Миллилитров
- Водка 30 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль, перец 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте в кастрюле воду с маслом и поставьте нагревать на средний огонь.
Шаг 2
Постепенно начинайте вводить туда муку, две трети. Важно постоянно помешивать массу, чтобы не допустить появления комочков.
Шаг 3
Когда тесто станет однородным, снимите кастрюльку с огня. Подождите, пока тесто остынет.
Шаг 4
Затем добавьте остальную муку, слегка перемешайте и сразу добавьте яйцо. Несколькими порциями, вымешивая, влейте водку. Она сделает выпечку хрустящей после обжаривания.
Шаг 5
Вымешанное тесто поставьте в холодильник, укрыв пищевой пленкой. Выдержите его час, а затем раскатывайте, укладывайте начинку и выпекайте хрустящие румяные чебуреки.