Тесто на чебуреки
40 мин
количество порций 15

Тесто на чебуреки

Я покажу, как приготовить тесто на чебуреки, которое при обжаривании будет нежным и хрустящим. Это самое простое тесто на муке и воде, которое идеально подходит для приготовления чебуреков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Килограмм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Водка 1 Ст. ложка
  • Поваренная соль 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

0 г

Белки

30 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку просейте в большую миску, чтобы она легла горочкой. В этой горочке сделайте лунку и влейте туда растительное масло, воду, водку. Насыпьте туда же по чайной ложке сахара и соли.

Шаг 2

Теперь тесто необходимо вымесить. Сначала это можно делать столовой ложкой, чтобы распределить продукты. Но, поскольку тесто получается довольно крутым, вымешивать его придётся руками. Удобнее это делать на поверхности стола, присыпав его мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, их тоже посыпайте мукой.

Шаг 3

Теперь тесто нужно поставить в холод, чтобы придать ему необходимую консистенцию. Для этого я заворачиваю тесто в пищевую плёнку. Можно просто положить его в ёмкость с крышкой. Поставьте тесто в холодильник на 20-30 минут, пока будете заниматься начинкой для чебуреков.

Шаг 4

Когда тесто охладилось, его уже можно раскатывать и формировать чебуреки. Стол присыпьте мукой, выложите на него небольшой кусочек теста и раскатайте скалкой. Вырежьте круг необходимой величины. Тесто для чебуреков готово. Осталось выложить в него начинку и обжарить.

Видео рецепт "Тесто на чебуреки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто на чебуреки
Оценить рецепт
3.6 5

Комментарии к рецепту

Анна Ермакова
16.01.2021 20:51
Круто

Похожие рецепты

 
×