Тесто из кукурузной муки для пирожков
Пирожки на кукурузной муке намного полезнее чем обычные, ведь в нем минимальное количество белой муки. А готовить его не сложнее обычного. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 150 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 70 Грамм
- Мука кукурузная 200 Грамм
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
241 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
46 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста из кукурузной муки для пирожков.
Шаг 2
В теплую воду добавьте сахар, и раскрошите дрожжи. Все перемешайте до однородного состояния и дайте постоять 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Шаг 3
Добавьте в дрожжевую массу соль и разбейте яйцо, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Добавьте просеянную пшеничную муку и кукурузную муку.
Шаг 5
Замесите мягкое тесто.
Шаг 6
Покройте тесто и поставьте в теплое место для подъема на 1-1.5 часа.
Шаг 7
Хорошей выпечки!
Оценить рецепт
4.6
9