Тесто из кукурузной муки для пирожков
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Тесто из кукурузной муки для пирожков

Пирожки на кукурузной муке намного полезнее чем обычные, ведь в нем минимальное количество белой муки. А готовить его не сложнее обычного. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 150 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 70 Грамм
  • Мука кукурузная 200 Грамм
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста из кукурузной муки для пирожков.

Шаг 2

В теплую воду добавьте сахар, и раскрошите дрожжи. Все перемешайте до однородного состояния и дайте постоять 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Шаг 3

Добавьте в дрожжевую массу соль и разбейте яйцо, перемешайте до однородности.

Шаг 4

Добавьте просеянную пшеничную муку и кукурузную муку.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто.

Шаг 6

Покройте тесто и поставьте в теплое место для подъема на 1-1.5 часа.

Шаг 7

Хорошей выпечки!

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×