Тесто дрожжевое несладкое
Хочу рассказать, как приготовить тесто дрожжевое несладкое, которое идеально подойдет для приготовления пирожков или пиццы. Вы получите около килограмма высококачественного хорошего теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Дрожжи свежие 25 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Масло растительное 1/2 Чайных ложки
Шаг 1

Прогрейте молоко (не доводите его до кипения), растворите в нем дрожжи.
Шаг 2

Отдельно растопите сливочное масло, влейте его к яйцу.
Шаг 3

Перемешайте яйцо с маслом до однородности.
Шаг 4

Через 10 минут добавьте дрожжи. Перемешайте.
Шаг 5

Просеиваем муку с солью. Добавляем в мучную массу смесь из дрожжей, яиц, масла и молока.
Шаг 6

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем, ставим его подходить в теплое место на 3 часа (за это время периодически обминаем тесто). Готово!
Похожий видео рецепт "Тесто дрожжевое несладкое"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
3 ч. 10 мин
Дрожжевые булочки без яиц и молока
Мука / Дрожжи

3 ч. 0 мин
Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой
Тесто / Мука

1 ч. 30 мин
Шоколадный кулич
Тесто / Шоколад
2 ч. 0 мин
Ароматный картофельный хлеб
Тесто

2 ч. 0 мин
Хлебная косичка с маком
Тесто / Мак

3 ч. 40 мин
Хлеб деревенский из трех видов муки
Тесто / Мука
2 ч. 0 мин
Сахарный пирог (простой рецепт)
Молочные продукты / Тесто / Сахар
2 ч. 20 мин
Пасхальный сдобный кулич
Тесто