Тесто дрожжевое несладкое
Хочу рассказать, как приготовить тесто дрожжевое несладкое, которое идеально подойдет для приготовления пирожков или пиццы. Вы получите около килограмма высококачественного хорошего теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Дрожжи свежие 25 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Масло растительное 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
292 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
44 г
Углеводы
Шаг 1
Прогрейте молоко (не доводите его до кипения), растворите в нем дрожжи.
Шаг 2
Отдельно растопите сливочное масло, влейте его к яйцу.
Шаг 3
Перемешайте яйцо с маслом до однородности.
Шаг 4
Через 10 минут добавьте дрожжи. Перемешайте.
Шаг 5
Просеиваем муку с солью. Добавляем в мучную массу смесь из дрожжей, яиц, масла и молока.
Шаг 6
Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем, ставим его подходить в теплое место на 3 часа (за это время периодически обминаем тесто). Готово!
Видео рецепт "Тесто дрожжевое несладкое"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Тесто для пирожков с капустой в духовке
0 мин
Дрожжевое тесто для пирожков на кефире
0 мин
Несладкие булочки на томатном соке
0 мин
Тесто для мясного пирога
0 мин
Булочки на дрожжах
0 мин
Беляши (рецепт теста)
0 мин
Дрожжевая самса
0 мин
Несладкое песочное тесто
0 мин
Тесто на ряженке для пирожков
0 мин
Беляши со свининой
0 мин
Постное тесто
0 мин
Дрожжевое тесто на сыворотке