Тесто дрожжевое несладкое
3 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тесто дрожжевое несладкое

Хочу рассказать, как приготовить тесто дрожжевое несладкое, которое идеально подойдет для приготовления пирожков или пиццы. Вы получите около килограмма высококачественного хорошего теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Прогрейте молоко (не доводите его до кипения), растворите в нем дрожжи.

Прогрейте молоко (не доводите его до кипения), растворите в нем дрожжи.

Шаг 2

Отдельно растопите сливочное масло, влейте его к яйцу.

Отдельно растопите сливочное масло, влейте его к яйцу.

Шаг 3

Перемешайте яйцо с маслом до однородности.

Перемешайте яйцо с маслом до однородности.

Шаг 4

Через 10 минут добавьте дрожжи. Перемешайте.

Через 10 минут добавьте дрожжи. Перемешайте.

Шаг 5

Просеиваем муку с солью. Добавляем в мучную массу смесь из дрожжей, яиц, масла и молока.

Просеиваем муку с солью. Добавляем в мучную массу смесь из дрожжей, яиц, масла и молока.

Шаг 6

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем, ставим его подходить в теплое место на 3 часа (за это время периодически обминаем тесто). Готово!

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем, ставим его подходить в теплое место на 3 часа (за это время периодически обминаем тесто). Готово!

Похожий видео рецепт "Тесто дрожжевое несладкое"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×