Тесто дрожжевое несладкое
Хочу рассказать, как приготовить тесто дрожжевое несладкое, которое идеально подойдет для приготовления пирожков или пиццы. Вы получите около килограмма высококачественного хорошего теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 грамм
- Молоко 200 мл
- Яйцо 1 штука
- Дрожжи свежие 25 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Масло растительное 1/2 ч. ложки
Калорийность
292 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
44 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Прогрейте молоко (не доводите его до кипения), растворите в нем дрожжи.
Шаг 2

Отдельно растопите сливочное масло, влейте его к яйцу.
Шаг 3

Перемешайте яйцо с маслом до однородности.
Шаг 4

Через 10 минут добавьте дрожжи. Перемешайте.
Шаг 5

Просеиваем муку с солью. Добавляем в мучную массу смесь из дрожжей, яиц, масла и молока.
Шаг 6

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем, ставим его подходить в теплое место на 3 часа (за это время периодически обминаем тесто). Готово!
Видео рецепт "Тесто дрожжевое несладкое"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
6
Похожие рецепты


Дрожжевое тесто для пирожков на кефире
Мука пшеничная
Кефир
Подсолнечное масло
Сахарный песок
Вода
Дрожжи
Соль
Сода
Если решили побаловать себя или свою семью вкусной, ароматной домашней выпечкой, то предлагаю рецепт, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков на кефире. Делается оно достаточно просто и быстро.

Несладкие булочки на томатном соке
Мука пшеничная
Сок томатный
Мука ржаная
Масло подсолнечное
Семена кунжута
Дрожжи сухие
Сахарный песок
Поваренная соль
Желток
Дрожжевые несладкие булочки из томатного сока отлично подойдут для приготовления домашних гамбургеров или в качестве альтернативы обычному хлебу. Они имеют приятный томатный вкус и насыщенный цвет.


Булочки на дрожжах
Мука пшеничная
Молоко
Масло сливочное
Масло сливочное
Сахар
Сухие дрожжи
Соль
Эти дрожжевые булочки получаются несладкими, поэтому вы сможете найти им разное применение. Их можно использовать в качестве хлеба, делать на их основе бутерброды или канапе, бургеры и многое другое.
Дрожжевая самса
Мука
Мясо
Кефир
Масло сливочное
Вода
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Лук
Яйцо
Перец черный молотый
Желток
Кунжут
Зира
Еще один вариант самсы — из дрожжевого теста. Нашла рецепт в свое время на просторах интернета, результат очень понравился, теперь хочу поделиться им с вами!

Тесто на ряженке для пирожков
Мука
Ряженка
Сахар
Масло сливочное
Дрожжи сухие
Яйца
Начинка
Не знаю, как вы, а я прямо обожаю в последнее время готовить жаренные во фритюре пирожки. А этот рецепт приготовления теста на ряженке для пирожков лучше всего подходит! Рекомендую всем попробовать!

Беляши со свининой
Дрожжевое тесто
Свинина
Масло растительное
Лук репчатый
Соль, перец
Здесь я покажу как приготовить беляши со свининой на дрожжевом тесте очень быстро и легко. Такие беляши получаются довольно сочными и мягкими. Они прекрасно подходят к чаю и являются сытной закуской.

Постное тесто
Мука
Вода
Сахар
Растительное масло
Свежие дрожжи
Соль
Рецепт приготовления постного теста.

Дрожжевое тесто на сыворотке
Мука
Сыворотка
Растительное масло
Дрожжи
Соль
Сахар
Ванилин
Для аппетитный булочек, пирожков с самыми разнообразными начинками, а также другой выпечки дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях - всегда беспроигрышный вариант.