Найти идеальный рецепт

Тесто дрожжевое несладкое
3 ч.
5

Тесто дрожжевое несладкое

Хочу рассказать, как приготовить тесто дрожжевое несладкое, которое идеально подойдет для приготовления пирожков или пиццы. Вы получите около килограмма высококачественного хорошего теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Дрожжи свежие 25 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное 1/2 ч. ложки

Калорийность

292 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Прогрейте молоко (не доводите его до кипения), растворите в нем дрожжи.

Шаг 2

Отдельно растопите сливочное масло, влейте его к яйцу.

Шаг 3

Перемешайте яйцо с маслом до однородности.

Шаг 4

Через 10 минут добавьте дрожжи. Перемешайте.

Шаг 5

Просеиваем муку с солью. Добавляем в мучную массу смесь из дрожжей, яиц, масла и молока.

Шаг 6

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем, ставим его подходить в теплое место на 3 часа (за это время периодически обминаем тесто). Готово!

Видео рецепт "Тесто дрожжевое несладкое"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто дрожжевое несладкое
Оценить рецепт
4.0 6

Похожие рецепты

Дрожжевая самса
Мука Мясо Кефир Масло сливочное Вода Сахар Соль Дрожжи сухие Лук Яйцо Перец черный молотый Желток Кунжут Зира
Еще один вариант самсы — из дрожжевого теста. Нашла рецепт в свое время на просторах интернета, результат очень понравился, теперь хочу поделиться им с вами!
5 ч.
5.0
Постное тесто
Мука Вода Сахар Растительное масло Свежие дрожжи Соль
Рецепт приготовления постного теста.
1 ч.
5.0
×