Тесто для ватрушек в хлебопечке
Если вы любите пышную и сытную выпечку, то вам обязательно должны понравиться ватрушки с картофелем. А благодаря современной технике тесто на эти изделия получается невероятно мягким и однородным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600 Грамм
- Сливочное масло 45 Грамм
- Молоко 280 Миллилитров
- Дрожжи сухие 12 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сметана 3-4 Ст. ложек
Шаг 1

В тёплом молоке разведите дрожжи. Оставьте их набухать на 5 минут. Перелейте молоко в чашу хлебопечки. Добавьте яйцо, растёртое масло и соль. Всыпьте муку.
Шаг 2

Тесто поставьте вымешиваться в хлебопечке.
Шаг 3

Оставьте тесто подниматься в течение 1,5 часов. Потом его хорошо обомните и разделите на 10 частей.
Комментарии к рецепту
Arinka1
09.07.2017 21:30
все по рецепту сделала, подходит тесто хорошо, выглядит тоже, скоро будем пробовать!
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Лепешки с грибами и картошкой
Овощи / Грибы / Мука

1 ч. 0 мин
Торт "Клубника и шоколад"
Ягоды / Мука / Шоколад

2 ч. 0 мин
Пончики с глазурью (3 вида)
Молочные продукты / Мука / Шоколад / Яйца

8 ч. 0 мин
Медовик "Рыжик" со сгущенкой
Молочные продукты / Мука / Яйца / Мёд
6 ч. 0 мин
Кулич пасхальный в хлебопечке
Фрукты / Молочные продукты / Мука / Яйца

1 ч. 0 мин
Творожная запеканка с мукой в мультиварке
Молочные продукты / Мука / Яйца

20 мин
Бисквитное тесто без яиц
Молочные продукты / Мука

3 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто на молоке
Молочные продукты / Мука / Дрожжи