Тесто для ватрушек в хлебопечке
Если вы любите пышную и сытную выпечку, то вам обязательно должны понравиться ватрушки с картофелем. А благодаря современной технике тесто на эти изделия получается невероятно мягким и однородным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600 Грамм
- Сливочное масло 45 Грамм
- Молоко 280 Миллилитров
- Дрожжи сухие 12 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сметана 3-4 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
269 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
В тёплом молоке разведите дрожжи. Оставьте их набухать на 5 минут. Перелейте молоко в чашу хлебопечки. Добавьте яйцо, растёртое масло и соль. Всыпьте муку.
Шаг 2
Тесто поставьте вымешиваться в хлебопечке.
Шаг 3
Оставьте тесто подниматься в течение 1,5 часов. Потом его хорошо обомните и разделите на 10 частей.
Оценить рецепт
4.0,
всего
10
Комментарии к рецепту
Arinka1
09.07.2017 21:30
все по рецепту сделала, подходит тесто хорошо, выглядит тоже, скоро будем пробовать!
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Пирог с ягодами на молоке
19 ч. 0 мин
Торт "Бедняжка"
2 ч. 30 мин
Рецепт французского печенья
3 ч. 0 мин
Нежный торт "Баунти"
1 ч. 0 мин
Кексы в чашках
30 мин
Картофельное тесто для пирога
1 ч. 25 мин
Оладьи на сухих дрожжах пышные
1 ч. 10 мин
Тесто для творожной запеканки