Тесто для ватрушек в хлебопечке
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тесто для ватрушек в хлебопечке

Если вы любите пышную и сытную выпечку, то вам обязательно должны понравиться ватрушки с картофелем. А благодаря современной технике тесто на эти изделия получается невероятно мягким и однородным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
  • Сливочное масло 45 Грамм
  • Молоко 280 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 12 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сметана 3-4 Ст. ложек

Шаг 1

В тёплом молоке разведите дрожжи. Оставьте их набухать на 5 минут. Перелейте молоко в чашу хлебопечки. Добавьте яйцо, растёртое масло и соль. Всыпьте муку.

В тёплом молоке разведите дрожжи. Оставьте их набухать на 5 минут. Перелейте молоко в чашу хлебопечки. Добавьте яйцо, растёртое масло и соль. Всыпьте муку.

Шаг 2

Тесто поставьте вымешиваться в хлебопечке.

Тесто поставьте вымешиваться в хлебопечке.

Шаг 3

Оставьте тесто подниматься в течение 1,5 часов. Потом его хорошо обомните и разделите на 10 частей.

Оставьте тесто подниматься в течение 1,5 часов. Потом его хорошо обомните и разделите на 10 частей.


Комментарии к рецепту

Arinka1
09.07.2017 21:30
все по рецепту сделала, подходит тесто хорошо, выглядит тоже, скоро будем пробовать!

Похожие рецепты

×