Тесто для ватрушек с картошкой
Национальная славянская выпечка — ватрушка — сейчас не то чтобы готовится на кухнях. И это зря, ведь она в домашнем исполнении получается очень пышной и сытной (особенно если с несладкой начинкой).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 650 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Вода тёплая 1,5-2 стакана
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Растительное масло 0,5 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Дрожжи разведите в стакане воды. Добавьте к ним 450 г муки. Оставьте опару в тёплом месте, пока она не подымется. Затем всыпьте оставшуюся муку и воду. Оставьте ещё на 2 часа.
Шаг 2

Затем добавьте соль, масло и яйца. Замешайте эластичное тесто. Оставьте его, чтобы оно ещё раз поднялось. А уже потом раскатайте, подсыпая муку. Разделите тесто на части.
Шаг 3

Тесто раскатайте в лепёшки, в каждой сделайте углубление, и уложите начинку.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Ватрушки с картошкой
Картофель
Мука
Молоко
Яйца
Вода
Масло сливочное
Сахар
Масло сливочное
Дрожжи
Соль
Все привыкли, что ватрушки готовятся из сладкого сыра. В данном случае сыр заменяется картофельной начинкой, что превращает традиционную выпечку в прекрасные мини-пирожки. Сытно и очень вкусно!

Рецепт ватрушек с картошкой
Мука
Картошка
Молоко
Сметана
Сливочное масло
Яйца
Соль
Традиционные ватрушки готовят с творожной начинкой, но их можно сделать и с другим наполнителем, например, с картофелем. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ватрушек с картошкой. Запоминайте!
Картофельные ватрушки с фаршем
Картофель
Фарш смешанный
Сметана
Сыр
Масло растительное
Томатная паста
Лук репчатый
Соль
Специи для мяса
Ватрушки можно приготовить не только из теста. Можно приготовить ватрушки из картофеля с фаршем и подать в качестве горячего блюда. Просто, сытно и вкусно. Делюсь рецептом!

Тесто для ватрушек воздушное
Мука
Молоко
Вода
Сливочное масло
Сахар
Яйцо
Соль
Пакетик сухих дрожжей
Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить тесто для ватрушек воздушное и необыкновенно вкусное. Если вы любите аппетитную домашнюю выпечку, тогда рецепт точно для вас.

Картофельные ватрушки с курицей
Куриное филе
Грибы
Твёрдый сыр
Мука
Майонез
Зелень
Растительное масло
Чеснок
Картофель
Яйцо
Репчатый лук
Специи
Соль
А мы тут ватрушками балуемся! Но не сладкими, а картофельными! Да, и такие есть. Они очень сытные и вкусные. Похожи на на мини-пиццу с большим количеством начинки. Советую попробовать их сделать.

Шаньги без дрожжей
Мука
Кефир
Сметана
Масло сливочное
Масло сливочное
Соль
Сода
Картофель
Яйцо
Шаньги - это изумительно вкусные открытые пирожки с картофельной начинкой. В данном рецепте шаньги готовятся без использования дрожжей. Выпечка получается мягкой, сытной и ароматной. Рекомендую!
Удмуртские перепечи
Молоко
Мука ржаная
Мука пшеничная
Сметана
Растительное масло
Сливочное масло
Соль
Картофель
Яйца
Перепечи — это популярное блюдо удмуртской кухни в форме открытой ватрушки из пресного теста. Начинки могут быть самые разнообразные, я же предлагаю приготовить перепечи с картошкой — очень вкусно!
Ватрушки из дрожжевого теста
Мука пшеничная
Сахар
Кефир 2,5%
Творог
Яйцо куриное
Растительное масло
Сметана
Дрожжи сухие быстродействующие
Соль
Изюм
Ватрушка — слово-то какое! Всегда вспоминается бабушка со своей выпечкой. Ранним утром она уже замесила тесто, и, когда мы с сестрой просыпались, ватрушки были уже готовы. Ох уж эти бабушки-мастерицы!
Мордовские пироги
Мука пшеничная
Вода
Творог
Масло растительное
Масло сливочное
Сахар
Дрожжи
Соль
Картофель
Яйцо
Мордовские пироги или панжакай пекут одним большим пирогом или маленькими, по форме напоминающие ватрушки. Начинка обычно для них готовится из картофеля и творога. Это очень вкусная выпечка! Готовим!

Ватрушки классические
Мука
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Растительное масло
Дрожжи сухие
Соль
Яйцо
Как приготовить ватрушки классические, скажете вы? Мы вам покажем и подробно расскажем. Вкусными ватрушками сможете побаловать вы своих домашних и родных. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье!
Венгерские ватрушки
Мука
Творог
Молоко
Сахар
Манка
Дрожжи
Лимон
Яйцо
Соль
Сахарная пудра
Желток
Для ценителей вкусной домашней выпечки предлагаю рецепт, как приготовить венгерские ватрушки. Они отличаются от привычных нам, но вовсе не уступают по вкусу. Вкусная, ароматная и воздушная выпечка.

Венгерская ватрушка
Творог
Мука
Сахар
Сгущенное молоко
Шоколад черный
Сливочное масло
Сметана 20-25%
Разрыхлитель для теста
Ванильный сахар
Яйца
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!