Тесто для ватрушек с картошкой
Национальная славянская выпечка — ватрушка — сейчас не то чтобы готовится на кухнях. И это зря, ведь она в домашнем исполнении получается очень пышной и сытной (особенно если с несладкой начинкой).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 650 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Вода тёплая 1,5-2 Стакана
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Дрожжи разведите в стакане воды. Добавьте к ним 450 г муки. Оставьте опару в тёплом месте, пока она не подымется. Затем всыпьте оставшуюся муку и воду. Оставьте ещё на 2 часа.
Шаг 2
Затем добавьте соль, масло и яйца. Замешайте эластичное тесто. Оставьте его, чтобы оно ещё раз поднялось. А уже потом раскатайте, подсыпая муку. Разделите тесто на части.
Шаг 3
Тесто раскатайте в лепёшки, в каждой сделайте углубление, и уложите начинку.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Берлинский яблочный пирог
5 ч. 0 мин
Вишневые колечки из постного теста
35 мин
Печенье бисквитное
1 ч. 30 мин
Лимонный кекс с фисташками и кабачком
45 мин
Маффины с яблоком
2 ч. 0 мин
Блинный торт с кремом
1 ч. 20 мин
Пирог с карамелизированными грушами
25 мин
Коржики на сковороде